Гай: "Прошлый матч могу занести себе в актив"

Полузащитник Шахтера рассказал о своей новой позиции, а также поведал об ожиданиях от донецкого дерби.
0
16 июля '11 13:34
Алексей Гай, фото ФК Шахтер
Алексей Гай, фото ФК Шахтер
- Первый тур ты сыграл за Шахтер в роли левого защитника. Насколько это новая позиция для тебя?

- Я так не говорил бы. В свое время (пусть это было не так часто) я уже выходил на матч с подобными задачами - и в Донецке, и в составе сборной. К тому же во время сборов в товарищеских матчах также играл на левом фланге обороны. Поэтому никаких сюрпризов не случилось. В первом туре Шахтер не пропустил, я помог партнерам в нападении - поэтому, думаю, прошлый матч могу занести себе в актив.

- В прошлом сезоне в Эпицентр Чемпионате Украины ты сыграл лишь 11 матчей. Доволен такой нагрузкой?


- Тренировки - тренировками, а вот нагрузкой такую ??игровую практику я вообще не назвал бы. Прекрасно понимаю, что мы должны действовать в интересах команды, но мне хочется максимально помогать в достижении результатов именно на футбольном поле. Думаю, я готов к этому.

- Можно ли назвать победу над Оболонью реваншем за прошлые поражения?


- Предыдущий сезон завершился не так давно. Поэтому те поединки еще свежи в памяти. Конечно, держали в голове, что предстоит выходить на поле против неудобного соперника. Понятно, что концентрация была повышенной. Но не только этим обусловлена ??наша игра. Каждая команда хочет начать новый сезон с победы. То есть вспоминали прошлое, но думали о будущем.

- Мирча Луческу признал, что раньше вы не так часто одерживали победы с крупным счетом. В связи с этим вопрос: перед вами стоит задача просто зарабатывать по 3 очка в каждом матче или же делать это как можно увереннее?

- Конечно, хотим выигрывать не только с разницей в один или два мяча. Попробуем в этом сезоне улучшить процент реализации, забивать больше, радовать болельщиков. К тому же легче будет играть в защите, когда цена ошибки будет не так велика.

- Переходя к следующему матчу, скажи, насколько важно для нынешнего «Шахтера» играть дома или на выезде?

- Атмосферу Донбасс Арены не может повторить ни один другой стадион. Дома, выходя на очередной матч, ощущаем особое настроение. В гостях против нас каждый соперник играет с удвоенной энергией. Поэтому на выезде труднее добиваться успеха, но обязаны добывать максимальный результат, независимо от места, где матч проходит.

- Против Металлурга не впервые будете играть на выезде. Есть понимание того, что это гостевой поединок?

- Где наполовину. Нет самого процесса поездки в другой город. Но другой стадион, другой газон, небольшое количество зрителей сказываются определенным образом. Хотя и не будем покидать пределы Донецка, все равно - это выезд.

- Уже изучили особенности игры земляков в первом туре?


- Пока нет, но тренеры откладывают процедуру знакомства с соперником на последний день. Поэтому не сомневаемся, что узнаем, какие нововведения произошли в «Металлурге» после межсезонья. Впрочем, не думаю, что Владимир Пятенко отойдет от присущего команде технического и комбинационного футбола.

- Как проходит подготовка, нет кадровых потерь?

- Готовимся по обычной программе, а особых изменений среди тех, кто тренируется, не состоялось. Правда, уже присоединился к основной группе Эдуардо. Пока нам точно не смогут помочь Дмитрий Чигринский, Тарас Степаненко и Разван Рац.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...