Блестящий дебют Идейе в Александрии

Два гола и голевая передача нигерийца позволила динамовцам увезти победу из Александрии.
0
16 июля '11 18:53
Герой матча, фото ФК Динамо
Герой матча, фото ФК Динамо
Сегодня в Александрии был настоящий праздник. В гости к дерзкому новичку Премьер-лиги уже в первом домашнем матче пожаловал вице-чемпион страны и флагман национального чемпионата – киевское Динамо. Излишне говорить, что сегодня город просто жил футболом, а будь местный стадион еще в три раза вместительнее, то и здесь нам аншлага не избежать.

Уже в с первых минут местные болельщики неистово гнали свою команду вперед, но александрийцы не рисковали атаковать большими силами. Тем не менее, им удавалось держать инициативу в своих руках, а у команды Семина, справедливости ради, в первой половине тайма абсолютно ничего не клеилось впереди. Уже на седьмой минуте Зейналов мог и лучше распорядиться эпизодом у чужих ворот, когда оказался практически один перед Шовковским. Опытный голкипер здесь не сплоховал, грамотно оттеснив соперника за пределы штрафной.

Своим фирменным ударом со штрафного мог отличиться и Таргамадзе, но мяч просвистел над перекладиной. А вот у противоположных ворот по-прежнему было без моментов. Динамовцы смотрелись убого, а нападающие лишь фактически находились на поле. Правда, Ярмоленко таки затолкал мяч в сетку, но судья вынужден был отменить взятие ворот – офсайд. В перерыве Юрию Семину нужно было обстоятельно подумать над усилением игры, и он принял единственное правильное решение. Уже с первых минут второго тайма на поле появился нашумевший новичок из Сошо Браун Идейе, а заменил он, а для многих это стало неожиданностью, Огнена Вукоевича.

Как оказалось, это был ключевой эпизод матча, и уже первую опасность у ворот Панькива во втором тайме Динамо воплотило в гол. После заброса в штрафную Идейе классно принял мяч, оценил ситуацию и эффектно катнул под удар Ярмоленко – Андрей хладнокровно пробил стража ворот Александрии. Не успели еще зрители на стадионе и у экранов телевизора перевести дух, как арбитр вновь указал на центр поля. На этот раз отличился уже сам нигериец, продемонстрировав просто невероятный коэффициент полезности. Попов пасом из глубины нашел в штрафной соперника Брауна, тот одним касанием принял мяч, а вторым из-под защитника "пробил" голкипера – Панькив среагировал на удар, но мяч предательски юркнул в угол. 0:2!

Следующие минут десять были полностью посвящены обсуждению последней покупки киевского клуба и бомбардирским способностям Идейе, а на 72-й минуте нежданно-негаданно в поединок прокралась и интрига. Ксенз, словно стоячего, обошел на фланге Данило Силву, а Запорожан с одиннадцатиметровой отметки уверенно замкнул подачу партнера. После этого стадион заметно оживился, но продолжить наступление отчаянным штурмом Александрия не спешила, а этим прекрасно воспользовались гости. Динамо расчетливо растягивало оборону соперника, и если с плотным выстрелом Еременко страж ворот хозяев справился, то после удара Идейе вынужден был капитулировать. После передачи Милевского нигериец без проблем вошел в штрафную, убрал под себя оппонента и обводящим ударом "снял паутину" с девятки ворот Александрии. Просто блеск!

В концовке матча Браун мог и вовсе оформить хет-рик, но и без этого дебют экс-нападающего Сошо в футболке киевского клуба получился просто блестящим. Конечно, это всего лишь первый матч, да и уровень соперника не показательный, но хочется верить, что Идейе станет именно тем форвардом, которого так долго не хватало Динамо. Вице-чемпион страны оформил первую победу в чемпионате и начинает подготовку к киевскому дерби.

ПФК Александрия - Динамо 1:3
Голы: Запорожан, 72 - Ярмоленко, 54, Идейе, 56, 80


Александрия: Панькив, Сахневич, Назаренко, Чередниченко, Запорожан, Довгий, Старенький, Зейналов (В. Шевченко, 57), Таргамадзе, Салхи (Давыдов, 63), Ксенз (Арури, 87)

Динамо: Шовковский, Данило, Хачериди, Диакате, Попов, Вукоевич (Идейе, 46), Аруна, Еременко, Гусев (Эль Каддури, 84), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 85)

Предупреждения: В. Шевченко - Еременко, Данило, Ярмоленко

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...