Боевая ничья Волыни и Таврии + ВИДЕО

Дубль бразильца Майкона позволил хозяевам избежать второго подряд поражения.
0
16 июля '11 20:56
Фото football.ua
Фото football.ua
Матч начался очень резво. Нужно сказать, что эта резвость за 90 минут так никуда и не пропала, и зрители получили самое настоящее удовольствие. Правда, не от качества игры, а от желания футболистов, от их движения и от борьбы. Согласитесь, не всегда матчи УПЛ отличаются этими составляющими.

В самом начале поединка команды обменялись забитыми мячами. Первой это сделала Волынь. Кинаш находясь на левом фланге, пробросил мяч дальше в штрафную, а Майкон, который оказался почему-то один, своей ударной левой пробил точно под дальнюю штангу. Симферопольцы ответили через две минуты. Калиниченко подал с углового на ближнюю штангу, а Монахов подрезал мяч в ворота попав как раз между защитником, который стоял на штанге, и вратарем.

Команды носились как угорелые. Качественного футбола было мало, но зрелище от этого не страдало. Волынь была неимоверно заряжена на борьбу и постоянно "вешала" в штафную крымчан в расчете на своих высоких игроков атаки. Очень активен был Майкон, который в немного неотесанную и отчаянную игру Волины добавлял эстетики.

Кстати, про эстетику. На 18-й минуте Майкон так "прорубил" ногой по голове Монахова, что у того заплыл сразу весь глаз. Лицо и без того сурового защитника приобрело еще более суровый вид.

Когда арбитр свистнул на перерыв, отдохнуть захотелось не только футболистам, но и болельщикам - выдерживать такой ритм непросто, даже если ты сидишь на лавочке и щелкаешь семечки.

Второй тайм активнее начала Таврия, и уже в первые десять минут могла забивать дважды. Сначала Фещук выходил один на один и даже смог переиграть вратаря лучан, но Шиков выбил мяч из пустых ворот. А через две минуты шанс был у Идахора, но Лаки не смог переправить мяч в пустые ворота. Спустя пару минут Волынь игру выровняла, как вдруг Таврия забила. Сработало днепропетровское оружие. Назаренко сделал отличный навес на Калиниченко, Макс принял мяч, посмотрел на вратаря и красиво подсек круглого в ворота. Гол плюс пас для Калиниченко в этом матче.

Несколько минут лучане приходили в себя, а где-то за 15 минут до конца матча конкретно взялись за дело - штурмовать ворота гостей. Понятно, что продуманных комбинаций было мало - брала Волынь другим - ударами издали, навесами, подачами угловых. Нужно заметить, что хозяева в этом матче ну никак не заслуживали поражения, и поэтому гол забитый Майконом на четвертой добавленной минуте не стал чем-то неожиданным. Герасимюк промчался по флангу, сделал навес в штрафную, Пищур головой ударил, Кахриман отбил прямо перед собой, а Майкон был тут как тут - 2:2.

Волынь - Таврия 2:2
Голы: Майкон, 4, 90+4 - Монахов, 6, Калиниченко, 63
 
Волынь: Недилько, Симинин, Шиков, Изворану, Максимюк (Гринченко, 65), Шарпар, Кинаш, Лопес (Пичкур, 76), Бабырь (Герасимюк, 46), Майкон, Пищур
 
Таврия: Кахриман, Джуричич, Маркович, Корнев, Причиненко, Идахор (Ибраими, 74), Монахов (Любичич, 24), Назаренко, Калиниченко, Фещук, Гуменюк
 
Предупреждения: Майкон, Бабырь, Гуменюк, Кинаш, Изворану

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...