Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Закрывают тур три матча, среди которых выделяется принципиальная игра между идеологическими соперниками из Львова и Одессы.
0
17 июля '11 10:30
Фото footballfan.com.ua
Фото footballfan.com.ua
Матч дня

Карпаты - Черноморец
Стадион Украина, 17.00
арбитр Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Бабич, Е.Тарасенко (оба - травма)
Статистика: +9 =9 -10

Насколько идеологическая подоплека может служить поводом для вынесения матча в категорию "центральные"? Думаю, достаточным. Карпаты и Черноморец как раз соперниками такого пошиба и являются. Вопрос касается даже не столько футбольной идеологии, сколько боле глобального масштаба - политической. Хотя и сфере футбола противостояние школ чувствуется. Еще с советских времен Черноморец был антагонистом исконно украинского стиля, стремясь к "спартаковской игре".  Думаю, лишний раз не нужно говорить какую реакцию вызывает на Западной Украине все связанное с Москвой и Советским Союзом.
 
Поэтому принципиальность этого противостояния очевидна, хоть и не сопровождается какими-то громкими битвами или скандалами. Хотя можно вспомнить историю с сожжением флага Карпат одесскими фанами прямо на стадионе Украина. За одесситами потом была длительная погоня со всеми прилагающимися жанровыми компонентами: тачанка, пулемет Максим и крики: "Стой вражина!" Шутка.
 
Команды одинаково неудачно сыграли первый тур. Разница только в одном - Карпаты проиграли при хорошей игре, а Черноморец при плохой. Впрочем, никто не сомневается, что в итоге Роман Григорчук поставит одесситам игру и мальчиками для битья они не будут. У Карпат же все поставлено остается только воплотить игру в результат. С особым нетерпением ожидается появление хоть одного из недавно подписанных новичков.
 
Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 2:1,
Александр Озирный – 3:1.

Остальные матчи

Из двух оставшихся матчей в плане зрелищности наверняка будет предпочтительней киевский поединок - обе команды нацелены на атакующий футбол. И в одном и в другом коллективе произошли, можно сказать, концептуальные изменения. "Канониры" пригласили нового тренера, который в первой же игре против Днепра продемонстрировал, к чему он будет стремиться - игра с позиции силы, главными компонентами которой будут постоянный прессинг и четкое, можно даже сказать "по учебнику" выполнение игроками своих функций.
 
Ильичевец же имея в составе много молодых игроков просто обязан атаковать. Чем-то подопечные Яремченко напоминают молодого жеребца, который задает максимальный темп с первых же метров дистанции. Главное, чтобы сил до финиша хватило.
 
А вот матч на Оболонь Арене обещает стать торжеством организации. "Пивовары" потеряли нескольких ведущих футболистов, и поэтому Ковальцу понадобится какое-то время на то, чтобы поставить ту игру, которая была свойственна команде ранее. Не исключено что во время процесса построения игра команды будет скучноватой, на результат.
 
У Ворсклы же другая проблема - как рассчитать силы на сложной турнирной дистанции, когда красной нитью в нее вплетается еврокубковый турнир? Павлов и Ворскла там уже были два года назад, и будем надеяться, что какой-никакой опыт они получили. 
 
Оболонь - Ворскла
Стадион Оболонь, 19.00
арбитр Юрий Грисьо (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Леонидов (травма)
Статистика: +4 =2 -4
 
Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 0:0,
Александр Озирный – 0:1.
 
Арсенал - Ильичевец
Стадион Динамо, 19.30
арбитр Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Погорелый (травма)
Статистика: +11 =7 -8

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:0,
Александр Озирный – 2:1.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...