Семин: "Такие матчи даются очень тяжело"

Наставник Динамо под впечатлением приемом в Александрии.
0
17 июля '11 10:43
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Впечатление о городе, стадиона, маленькой гостиницы, где мы остановились, самые наилучшие. Не каждый клуб имеет такой уютный стадион. Это я говорю не потому, что мы выиграли в тяжелом матче, а потому что очень приятно подобное отношение к футболу в городе.

Думаю, матч принес зрителям определенное удовлетворение. В первом тайме Александрия очень хорошо защищалась, а во время контратакующих действий быстро переходила из обороны в атаку. У нас не совсем все получалось, и, естественно, напрашивались изменения. Мы их провели, и они дали результат.

- Есть ли вам за что похвалить футболистом белого цвета кожи?

- Мы никогда никого не выделяем. Все ребята что могли, то и сделали. Несправедливо по отношению к футболистам играть в такую жару. Пять часов, 37 градусов выше нуля… А почему не перенести матч на восемь-девять часов? Это же здоровье ребят! Такие матчи даются очень тяжело. Посмотрите на состояние футболистов обеих команд! Неприятная история случилась в России с игроком Рубина (Петром Быстровым – прим.), когда он потерял сознание на поле. Это неправильно! Необходимо всем вместе корректировать расписание матчей и уважать труд футболистов.

- О чем вы разговаривали с арбитром после свистка на перерыв?

- Возле арбитра собрались, если не ошибаюсь, Попов и Милевский, и я подошел для того, чтобы увести их в раздевалку. Состоялся небольшой разговор, но это чисто наши моменты. Никаких оскорблений не звучало.

- Что вы говорили своим подопечным в перерыве?

- Жесткой критики не было. Я понимаю, что было очень тяжело играть. Всегда команда играет так, как ей позволяет соперник. А Александрия играла сегодня очень хорошо. Повторюсь, в перерыве внесли определенные коррективы: должны были лучше играть в пас, меньше бегать с мячом, поскольку было тяжело двигаться. Нам это удалось.

- Почему из двух опорных полузащитников был заменен Вукоевич?


- У Огнена уже было предупреждение. Поскольку он действует больше на оборону, я боялся, что он заработает повторную желтую карточку.

- Прокомментируйте, пожалуйста, итоги жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов для Динамо.

- Думаю, это самая сильная пара на данном этапе. Теперь будем выяснять, кто из нас сильнее. Особо комментировать нечего (улыбается).
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...