Слюсар: "Игра пройдет на встречных курсах"

Наиболее опытный в нынешнем составе Оболони Валентин Слюсар не склонен к преждевременным выводам о боеспособности своей команды.
0
17 июля '11 18:10
Валентин Слюсар, google.com
Валентин Слюсар, google.com
- Валентин, насколько хорошо или плохо, что в первом туре Оболонь играла против Шахтера?

- Это футбол, мяч круглый. Конечно, нельзя проигрывать стартовую встречу сезона. Но с другой стороны мы уже сыграли против такого именитого соперника, ведь рано или поздно это испытание все равно нас настигло бы. Шахтер был мотивирован дважды: после поражения в Интер Суперкубке Украины и после наших побед в прошлом сезоне. Поэтому со стороны донетчан не могло быть речи о недооценке. Тем более, мы играли в гостях. Горняки действовали мощно и достигли своей цели.

- Было впечатление, что в создании собственных моментов твоя команда не выглядела обреченной, а вот в защите мало что получалось...

- Здесь надо смотреть более детально. Просто мы делали слишком большое количество так называемых невынужденных ошибок, из-за которых на игроков обороны был безумное давление. К тому же Шахтер иногда давал нам право разыгрывать мяч, а мы к активным действиям против такого соперника были не готовы, поэтому еще и нарывались на контратаки. Во многом нас сломал быстрый гол, но в целом подавленного состояния у игроков Оболони сейчас не наблюдается. Трагедии не произошло.

- В процессе подготовки учитываете недостатки матча с Шахтером или следующая игра будет совсем другой?

- Думаю, большая часть наших действий в первой игре - из плоскости психологии. Поэтому подготовка идет привычным образом. Двигаемся вперед, ведь потерять в Донецке ничего не могли. Могли только приобрести. Как это удалось, увидим в очередных матчах.

- Можно сказать, что те игроки, которые ушли из Оболони перед началом сезона, тем самым ослабили мощь коллектива?


- Миграция футболистов - естественный процесс: кто уходит от нас, другие приходят на их место. Команда уже начала перестраиваться. Удается нам этот процесс или не слишком, покажет Чемпионат чуть позже, ведь пока можно говорить только теоретически, а это делать всегда довольно трудно. Не стоит забывать о моменте сыгранности. Например, Антон Шендрик имел продолжительную паузу в выступлениях на высоком уровне Премьер-лиги. На адаптацию также требуется время.

- Следующая игра против Ворсклы ожидается с большой долей непредсказуемости...

- И мы полтавчан, и Ворскла нас знаем очень хорошо. Считаю, победы сможет достичь тот, кто больше ее захочет непосредственно на футбольном поле. Мы ни в коем случае не имеем права рассчитывать на усталость противника после матча Лиги Европы УЕФА в Северной Ирландии. Игра будет очень упорной и пройдет на встречных курсах.

- Можешь кого выделить в составе будущего соперника?

- Сергея Закарлюку представлять не нужно. Йован Маркоски, Олег Красноперов... Особых звезд нет, но Ворскла при этом постоянно достигает хороших результатов. Команда хорошо комбинирует, отлично сбалансированная во всех линиях - вот секреты ее успеха.

- Валентин, возможно поделишься впечатлениями от старта Чемпионата Украины? Что-то бросилось в глаза?

- Ничего особо пока не случилось. С моей точки зрения, неожиданностей не произошло. Вообще сейчас оценивать отдельные команды не следует. Впереди большая турнирная дистанция, и каждый тренер по-своему рассчитывает время подготовки и пик формы. Поэтому с выводами подождем.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...