Ворскла минимально побеждает на Оболонь-Арене + ВИДЕО

Команда Николая Павлова добыла первую победу в чемпионате.
0
17 июля '11 20:53
фото fpl.ua
фото fpl.ua
После непростого перелета в Северную Ирландию команду Николая Павлова поджидал очень неприятный выезд на Оболонь Арену, где в обязательном порядке нужно было брать очки. С нулем в активе подошли к отчетной встрече и пивовары, поэтому сегодня ожидалось захватывающая битва за результат.

Правда, на первых минутах игра проходила практически в одни ворота. Ворскла уверенно захватила инициативу и даже не думала ее выпускать из рук, а на пятой минуте лишь перекладина спасла хозяев от верного гола, когда Сачко изящно замыкал передачу Ребенка. Хороший момент для взятия ворот был и у Есина, но один из старожилов Ворсклы из хороший позиции выстрелил мимо. А вот подопечные Сергея Ковальца ничем запоминающимся впереди, кроме серии дальних ударов, и не запомнились. Попытки Себирякова, Лупашко и Баранца на первый взгляд были опасными, но уж очень неточными.

В перерыве Николай Павлов сделал своевременные замены, а своевременными они оказались уже на 52-й минуте. Безус подхватил мяч в центре поля, чуть прошел вперед и неожиданно пробил низом – мяч, миновав несколько игроков, юркнул прямо в угол ворот Когута. Что интересно, ничего не вещало гола, ведь пивоварам удалось выровнять игру и даже наладить прессинг в центре поля. Конечно, после забитого гола полтавчане уже могли играть по счету, держа в голову предстоящий матч с Глентораном. Отдав инициативу в руки соперника, Ворскла до завершения матча пережила немало опасных минут.

Совсем скоро после мяча Безуса Оболонь могла восстановить паритет, но Баранец немыслимым образом умудрился не попасть по пустым воротам, когда не лучшим образом сыграл на выходе Долганский. Спустя две минуты голкипер Ворскла реабилитировался за предыдущий эпизод и намертво взял очень непростой удар от Сибирякова. Чуть отодвинув игру от своих ворот, Ворскла, казалось бы, уже благополучно доведет матч до победы, но Оболонь была бы не Оболонью, если не организовала финальный штурм.

А последняя десятиминутка получилась очень жаркая, и это совсем не о погоде. Будем откровенными, не заслуживали пивовары сегодня поражения, а в концовке госпожа Фортуна стала на сторону гостей. Вспоминаем хотя бы выход один на один Баранца, который тот просто обязан был завершать взятием ворот – увы, Борис принял решение перебрасывать Долганского, но вместе с тем перебросил и ворота. И это был не последний момент в этом матче с участием Баранца, но изменить счет на табло Оболони так и не удалось.

Как итог – минимальная виктория Ворсклы. Николай Павлов везет в Полтаву сразу две победы, а Сергей Ковалец будет настраивать свою команду на поединок с Динамо – пожалуй, это ему лучше удается.

Оболонь - Ворскла 0:1
Гол: Безус, 52


Оболонь: Когут, Бондаренко (Котенко, 79), Слюсар (Г. Баранец, 46), Б. Баранець, Илькив, Пластун, Сибиряков, Шендрик, Мандзюк, Лупашко (Путраш, 56), Сапай

Ворскла: Долганский, Даллку, Есин (Кривошеенко, 79), Маркоски, Песков, Сачко (Янузи, 46), Закарлюка (Безус, 46), Селин, Оберемко, Курилов, Ребенок

Предупреждение: Ребенок
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...