Арсенал и Ильичевец разошлись без голов

Второй тур национального чемпионата завершился сухой ничьей в Киеве.
0
17 июля '11 21:24
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч предполагался интересным, ведь обе команды стремятся в первую очередь атаковать, но ожидания оправдались не полностью. Не скажешь, что игра выдалась совсем уж нудной, нет, периодически команды баловали зрителей хорошими игровыми эпизодами, но все же хотелось большего.

Первым мог забить Ильичевец.  Один из лучших ассистентов отечественного чемпионата Денис Кожанов отличным пасом запустил в прорыв Ярошенко, который в итоге выскочил один на один с Боровиком, но вратарь в этом эпизоде явно спас киевлян. Арсенал ответил на 23-й минуте. Кобахидзе в лучших традициях настоящего флангового хавбека сместился в центр и пробил - Бажан, вытянувшись в струнку, перевел мяч на угловой. Кстати, этот угловой был первым из трех поданных канонирами подряд - самый последний был самым опасным. Полевому чуть не удался "сухой лист", мяч даже о перекладину черкнул.

Вплоть до свистка на перерыв легкая инициатива была у мариупольцев, но жирную запятую могли поставить именно подопечные Кучука. Старгородскому удался хороший дальний удар, и Бажану вновь пришлось потеть.

Второй тайм канониры начали значительно активнее. Выделялся на левом фланге Кобахидзе, издали били опорные полузащитники. Явно не хватало завершения. Но все это преимущество ничего не дало Арсеналу, кроме возможности получить мяч в свои ворота. Заигравшись, киевляне дали Федотову пробить с девяти метров, но вновь Боровик играет выше всяких похвал.

Концовка матча прошла в атаках хозяев, но забить логический гол у них не получалось, а вот "шара" могла залететь. Бажан выбивал мяч от своих ворот, но сделал это так неудачно, что Богданов возвращая мяч назад вывел один на один Миколюнаса. тот, к сожалению для Арсенала сплоховал. В итоге - закономерные нули.

Арсенал - Ильичевец 0:0

Арсенал: Боровик, Хомин, Шоава, Симоненко, Полевой, Старгородский, Богданов, Грицай, Шацких (Ковпак, 66), Кобахидзе (Миколюнас, 69), Мазилу (Самодин, 83)

Ильичевец: Бажан, Бутко, Невмывака, Ковалев, Шевчук, Полянский, Чайковский, Кожанов (Федотов, 57), Пуканыч (Тищенко, 32), Ярошенко, Фомин (Касьян, 76)

Предупреждения: Хомин - Бутко, Полянский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...