Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 2-ого тура УПЛ.
0
18 июля '11 11:12
Герой тура, фото ФК Динамо
Герой тура, фото ФК Динамо
Матч тура

Самым напряженным, результативным и богатым на события выдался поединок в Харькове. Металлист вновь разочаровал своих болельщиков безобразной игрой в обороне, и счастье харьковчан, что в гости пожаловала команда, у которой проблем с оборонительной линией еще больше.

Тем не менее, зрители стали свидетелями пяти забитых мячей и уймы нереализованных моментов, а события на поле разворачивались по классическому футбольному сценарию – один убегает, а второй догоняет. И это все под аккомпанемент настоящего солнцепека, от которого в 16:00 по киевскому времени убежать было некуда. Несмотря на жару, зрители не скучали, а это главное.

Герой тура

Без сомнения, главным героем второго тура национального чемпионата стал нигерийский нападающий киевского Динамо Браун Идейе. Юрий Семин не стал заливать знакомую песню об адаптации футболиста и уже в Александрии доверил ему место на поле. Случилось это сразу после мертвого первого тайма в исполнении динамовцев, и именно свежеиспеченному новичку киевского клуба суждено было стать главным творцом победы киевского клуба.

Не скажешь, что вице-чемпион страны заиграл по-другому, но впереди появилась самодостаточная боевая единица, которая умеет и хочет забивать голы, в отличии от некоторых своих партнеров по команде. Игра Брауна стала настоящим открытием и для соперника, а Александрия запомнила дебют нигерийца двумя забитыми мячами и голевой передачей на Ярмоленко. Конечно, хочется увидеть Идейе в матчах с более сильными соперниками, но начало не может не радовать. Неужели Суркис-младший угадал?

Неудачник тура


Главным неудачником минувшего тура стал полузащитник киевской Оболони Борис Баранец. Вчера бывший игрок Карпат был активен и устремленный на чужие ворота, и это никуда не денешь, но в завершающей стадии 25-летнего хавбека преследовало невезение.

По меньшей мере, трижды Борис был близок к успеху, но всякий раз из убойных позиций умудрялся не попасть даже в рамку ворот. А ведь его команда вчера не только не добилась победы, а оформила второе поражение кряду.

Тренер тура

После невнятного старта в чемпионате одесскому Черноморцу очень быстро приписали и грядущее поражение во Львове, но команда Романа Григорчука посрамила скептиков, прописавших ей роль аутсайдера. На первых минутах моряки действительно напоминали "смертников", но ближе к концу первого тайма Черноморец "ожил".

Появились и продуманные комбинации, заработали фланги, а у ворот львовского клуба начала возникать острота. Как результат, одно очко, которое можно смело занести одесситами в актив. Харизматичный Роман Григорчук продолжает строительство нового Черноморца, попутно заглядывая и в нашу номинацию.

Гол тура

Третье взятие ворот Александрии получилось по-настоящему молниеносным и необычайно эффектным, а нигериец Идейе уже в первом своем матче за Динамо порадовал таким классным исполнением.

Пас тура

Молниеносным получилось и решение Сергея Политыло, который долго "танцевал" на подступах к штрафной Карпат, а потом выдал вот такую вот передачу-конфетку. Вся оборона Карпат отрезана от эпизода, а Диденко осталось лишь не промахнуться.


Замена  тура

Абсолютно излишне еще раз рассказывать о достижениях Брауна Идейе в своем первом матче за Динамо, который он изначально начинал на скамейке запасных. Заменил нигериец после перерыва Огнена Вукоевича, а Юрий Семин убил сразу двух зайцев – добыл такую нужную победу и поберег основного игрока в центре поля.

Цитата тура

Не часто Виталия Кварцяного отвлекают от событий на футбольном поле, а здесь женщина-арбитр. Одиозного тренера Волыни она не только отвлекала, но и вдохновляла.

"Я только посмотрю на нее и иду обратно к скамейке. А вы видели, как она за игрой следила? Она вникла полностью в игру. Это не то, что Пищур, когда идет передача, тогда он и бежит. Смотрю Майкон забивает и она побежала в центр поля - профессор".

Курьез тура


Видать, скоро Вячеслава Шарафудинова вновь отстранят о матчей Шахтера, хотя почему жара должна влиять только на футболистов?


P.S. Традиционный бонус от наших читателей. Главное, что наши комментаторы умеют с честью выйти из неприятной для комментарии ситуации.


Использованы фото ФК Динамо, ФК Оболонь, ФК Черноморец и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...