Игнатьев: "Такой результат жеребьевки не в интересах футбола"

Помощник Юрия Семина делится своими неприятными ощущениями от жеребьевки квалификации Лиги чемпионов.
0
18 июля '11 21:05
Фото sportbest.net
Фото sportbest.net
- Борис Петрович, как в клубе отнеслись к сопернику в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов?

- Как к свершившемуся нездоровому явлению. Откровенно говоря, мы не очень хотели, чтобы нам достался Рубин, поскольку две команды были самыми представительными, авторитетными, и очень жаль, что кому-то из них придется прекратить борьбу на столь раннем этапе. Это не в интересах футбола, хотя и неизбежно. С другой стороны, мы всё прекрасно знаем о Рубине и делаем все возможное, что бы увеличить количество крайне необходимой для подготовки к игре информации. Вчера наши представители ездили на кубковый матч Рубина, также планируем послать члена тренерского штаба на следующий матч соперника против Терека в Грозный. По всему видно, что такую же работу проводит и Рубин. Судя по информации в СМИ, интервью функционеров и игроков, можно сделать вывод, что они также озабочены сложившейся ситуацией и делают все возможное, чтобы подготовиться как можно лучше. В частности, перенесли игру с Тереком с 23-го июля на 22-е, российская федерация пошла им на встречу.
 
- Юрию Семину везет на российские команды – как не Спартак, так Рубин…

- Да, в 2008-м мы удачно выступили против Спартака, два раза обыграв его. Хотелось, чтобы эта традиция продолжилась.
 
- Сильно ли изменился Рубин с тех пор, как Динамо играло с ним осенью 2009-го?

- Конечно, изменения заметны. Во-первых, кадровые, во-вторых, Курбан Бердыев меняет структуру игры, ее идею и философию. Сейчас отдается предпочтение короткому и среднему пасу, тотальному контролю мяча. Раньше они предпочитали играть от обороны, используя хорошие контрвыпады. Сегодня все по-другому – они заставляют соперника ошибаться при выборе позиции. Команда идею приняла и уже много матчей играет в этом ключе.
 
- Наверняка, кто-то из представителей Рубина будет присутствовать на игре с Оболонью. Будет ли Динамо что-то скрывать от соперника?
 
- Однозначно, скаут будет. Такова специфика всех команд. Сейчас ничего невозможно скрыть. У них уже, наверняка, есть информация, как мы проводили матчи с Шахтером в финале кубка Украины и Суперкубке. Поэтому не видим смысла что-то скрывать.
 
- Возможно, будет ротация состава в матче с Оболонью?

- Это не в наших интересах. Как и прежде, с Оболонью будут играть все лучшие на день матча футболисты, исходя из задумки тренера на конкретный матч и тактики игры.
 
- Перенос матча с 19.00 на 20.00 – положительный момент?

- Конечно. Это было сделано по просьбе главного тренера, в интересах игроков и зрителей, для которых мы играем. При жаре во время матча болельщики чувствуют себя некомфортно. Вчера мы присутствовали на матче Оболонь – Ворскла, который начался в 19.00. По всему было видно, что футболисты не испытывали особого комфорта. Матч им давался тяжело. Также мы учитывали игру с Александрией (начало в 17.00), в которой показывать футбол было просто невозможно. Нужно думать и о здоровье игроков. Это решение считаю разумным и своевременным.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...