Эксклюзив. Идейе: "Хотел бы видеть в Динамо Мартена и Маига"

Нигерийский нападающий Динамо и настоящий герой второго тура УПЛ дал эксклюзивное интервью iSport.ua.
0
19 июля '11 10:06
Браун Идейе, фото ФК Динамо
Браун Идейе, фото ФК Динамо
- Браун, поздравляем вас с прекрасным дебютом в киевском клубе. Ваши впечатления от первого матча в футболке Динамо?

- Что здесь говорить – я очень доволен. Я получил возможность выйти на поле, и мне посчастливилось дважды расписаться в воротах соперника. Я себя прекрасно чувствую в новой команде и буду делать все, чтобы в дальнейшем Динамо только побеждало.

- Вы хотите сказать, что не ожидали от себя столь эффективной игры уже в дебютном матче?

- Это футбол, и случиться может все. Я выхожу на поле и стараюсь концентрироваться на игре, а оценивать свои действия не берусь.

- А что говорил Юрий Семин перед выходом на поле?


- Пускай это останется внутренним делом команды, вы уж извините.

- Что можете сказать об Александрии? Тяжело было проходить оборонительные редуты соперника?

- Я не знаком был с этой командой, но должен признать, что Александрия обладает очень хорошей и мобильной средней линией. В целом, это очень скоростная команда.

- Кто-то из бывших партнеров по Ксамаксу и Сошо уже успел поздравить вас с таким дебютом?

- Да, я получил немало сообщений от моих бывших партнеров. Они поздравляли меня и пожелали продолжать в таком же духе. Признаюсь, мне очень приятно, что за они следят за мной. Впрочем, я также слежу за их выступлениями.

- Это правда, что изначально вы не хотели переходить в Динамо, но потом изменили свое решение? Финансовый фактор оказался определяющим?


- Не хотел бы комментировать эту ситуацию. Я игрок Динамо, а возвращаться к теме непростых переговоров не стоит.

- А если у вас была бы возможность пригласить в Динамо двух игроков Сошо, то кого бы выбрали?

- Я очень хотел бы видеть в Динамо Марвена Мартена и Модибо Маига. Это настоящие футбольные бриллианты, а играть с ними в одной команде одно удовольствие.

- Впрочем, знакомых вам футболистов в Динамо хватает...

- Да, еще до перехода в Динамо я был знаком по матчам за сборную с Темиле, Юсcуфом и, конечно же, Аруной. Заочно знаком был и с Папе Диакате, с которым соперничал на французских полях. Меня очень хорошо приняли в Динамо, здесь классные ребята.

- А как в процентном соотношении вы оцениваете свои нынешние физические кондиции?

- Благодаря тому, что я начал подготовку к сезону еще в Сошо, мои нынешние функциональные кондиции могу оценить, как 90 %. Конечно, в ближайшее время доведу эту цифру до 100, а то и 150 (смеется).

- Как можете прокомментировать жребий для Динамо в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов?

- Болельщики ждут от нас выхода в групповой этап Лиги Чемпионов, поэтому на уровень соперника мы сейчас не должны обращать внимания. Будем выходить и бороться для достижения необходимого результата. О Рубине знаю немного, но у нас еще есть время, чтобы хорошо подготовиться к этому матчу.

- Украина вас чем-то удивила?

- Я уже бывал в вашей стране в 2007 году. Несмотря на то что здесь бывает очень холодно, у вас потрясающая природа, от которой порой дух захватывает. Киев же я пока успел изучить, но первые впечатления таки сложились – очень красивый город, приятные и дружелюбные жители, а также масса ярких и красочных магазинов.

Использованы фото ФК Динамо и dynamomania.com
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...