Пачеко: "Мне очень жаль, что я не забил"

Аргентинский форвард Карпат похвалил голкипера Черноморца, но очень расстроен из-за упущенных возможностей забить.
0
19 июля '11 10:35
Герман Пачеко, фото zik.ua
Герман Пачеко, фото zik.ua
"Мне очень жаль, что я не забил. Но гораздо хуже другое - мы потеряли очень важные два очка. А я не сумел помочь своей новой команде выиграть, как оказалось, у далеко не простого соперника. Хотя имел не одну возможность забить", - заявил Герман Пачеко.

"Почему не забил? В первую очередь хочу отметить их вратаря. Забить ему гол ничуть не легче, чем произнести название их команды. Хотя во многом я виноват сам. Уже в самом дебюте игры я получил хорошую передачу на ход и должен был выскакивать один на один с вратарем, но не сумел как следует обработать мяч и бросить его себе на ход. Правда, в конце первого тайма я уже имел выход один на один с вратарем. Момент у меня был просто замечательный, но и его я также успешно запорол. Что помешало в этот раз? Думаю, все дело в психологии. Не могу сказать, что я ужасно хотел забить".

"Нет, конечно, я хотел забить - я же нападающий и забивать голы является моей главной задачей на поле. Я имею в виду, что желание забить у меня не омрачило ум. Впрочем, принял неправильное решение. Надо было бить мимо кипера сразу, как только он стал выходить из ворот, или попробовать его обыграть. А я принял самое худшее решение - с ним сблизился и пробил. Хотел его пробить, но не получилось. А хуже всего, что в ответной атаке они нам забили. Гол был совсем не логичен. То есть, забили его они красиво, но он совершенно не вытекал из того, как развивалась игра", - рассказал Герман.

Прокомментировал аргентинец и эпизод, когда после его удара Черноморец от гола спас лишь суперсэйв Паста и поделился впечатлениями от игры команды в целом.

"Когда я сказал, что у них классный кипер, я как раз и имел в виду этот момент. Я вроде все делал правильно - пробивал головой в притирку со штангой в ближний угол, который казался не защищенным. Но он каким-то образом успел переместиться и закрыл собой створ. И это далеко не единственный момент, когда забить нам помешал самостоятельно их вратарь. Что касается игры команды, то мне кажется, мы были намного сильнее соперника. Особенно это было заметно в первом тайме, когда они долгое время не могли даже перейти центр поля. Тогда мы и должны были забить не один, а три-четыре гола и снять все вопросы по игре. Но мы этого не сделали и еще и опустили сами. Ну а во втором тайме не смогли их дожать".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...