Джерри Кери: "Стандарты Донбасс Арены выше, чем на Уэмбли"

В рядах топ-менеджеров донецкого Шахтера пополнение. На должность генерального директора ООО Шахтер Трейдинг назначен шотландский специалист Джерри Кери, до этого долгие годы работавший на посту директора по розничным продажам ФК Глазго Рейнджерс.
0
19 июля '11 17:20
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
– Джерри, признайтесь, когда вы впервые узнали о Шахтере? И как оказались в Донецке?

– О Шахтере я узнал много лет назад. Когда работаешь непосредственно в футбольной сфере, знаешь все и обо всех. В 2006 году делегация Шахтера приезжала в Глазго Рейнджерс и интересовалась моим мнением о корпоративной политике. Затем я был приглашен в Донецк и некоторое время поработал в коммерческом департаменте. Не сказал бы, что тогда я внес большой вклад в развитие клуба, но сейчас, через 5 лет, я снова здесь и работаю на полную. (Улыбается.) 
 
– Какое впечатление произвела на вас инфраструктура клуба?

– Я восхищен! Не скрою, пребывать здесь очень комфортно. Что касается Донбасс Арены, то я вижу, что здесь стандарты выше, чем на Уэмбли. Поэтому, по достоинству оценив уровень стадиона, я решил, что Шахтер Трейдинг нужно подтягивать к такому же высокому уровню. 
 
– Какие задачи перед вами стоят?

– Мы уже спланировали бюджет на этот год. Наша главная цель – это повышение прибыли. Но прежде всего нам необходимо выстроить систему компании, которая позволит добиться поставленных целей. У меня уже есть определенный список ключевых позиций, на которых мы сфокусируемся. Это – люди, товары и продажи. В наших первоочередных планах – обучение персонала обслуживанию клиентов, презентации товара, а также технике продаж. Естественно, предусматривается расширение ассортимента товаров для наших потребителей. 
 
– Вы не один год проработали в этой сфере в Глазго Рейнджерс. На кого вы равнялись в тот период?

– Да, я проработал в Глазго 8,5 лет, но до этого у меня был большой опыт работы в компании Дисней, поэтому я всегда придавал большое значение мелочам. Опираясь на приобретенные там знания, в Глазго мы смогли построить свою систему стандартов и концепций. Затем многие клубы Великобритании внедряли наши стандарты. Кстати, далеко не факт, что клубы с большим бюджетом, которые в состоянии выиграть даже Лигу чемпионов, могут похвастаться хорошо поставленной розничной продажей. Очень высокие стандарты у Барселоны, у них по-настоящему классные магазины, где есть что посмотреть, я имел возможность убедиться в этом, посетив матч Барселона – Шахтер. Нам есть к чему стремиться.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...