Маркевич: "Хотелось бы взять кого-то из украинцев"

До закрытия трансферного окна Мирон Маркевич планирует еще одну покупку в среднюю линию.
0
19 июля '11 20:27
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырка, football.ua
Мирон Маркевич, фото Д.Неймырка, football.ua
- После победы над Зарей вы заявили, что у Металлиста не имеет целостной игры. Что имели в виду?

- Сначала играли хорошо, могли еще забить, но потом успокоились и начали отдавать инициативу. Еще позже добавили, забили гол и стали каждый за себя играть. Хорошо, что все так закончилось, а могли и не выиграть. Относительно целостной игры, то имел в виду нестабильность действий наших футболистов - то они не плохо играют, то допускают провалы. Одной из причин этого является разная степень готовности футболистов. Некоторые позже приехал на сборы. Поэтому, пока результат есть, а вот нужного мне качества игры нет.

- В двух стартовых играх чемпионата какую оценку заслужил Металлист?

- Троечку.

- Когда все ваши подопечные будут в одинаковой готовности и улучшится качество игры?


- Нужно еще пару туров пережить, а потом все станет на свои места. На сборе мы иной состав наигрывали. Планировали Тайсона, Олейника. Сейчас их нет. Бразилец отсутствует из-за травмы, а Олейник перешел в другой клуб. Поэтому немного скорости в передней линии нам не хватает.

- На сборах вы наигрывали Олейника в основном составе, а в начале чемпионата отпустили в Днепр. Почему так произошло?


- В этой ситуации есть свои нюансы, не могу их оглашать. Мы поблагодарили Олейника за сотрудничество. На осуждение болельщиков не могу вынести детали переговорного процесса. В каждом клубе есть вещи, о которых не говорят. Во многих клубах проходит немало громких переходов, но никто о них не рассказывает.

- В этом сезоне многие руководители клубов поставили перед своими футболистами задачу выйти в еврокубки. Таврия, Ильичевец, Заря, которая вам создала немало проблем. Как думаете, в украинском чемпионате конкуренция обостряется или это обычная риторика начала сезона, которая существенно отличается от самого хода турнира?

- Понятно, что каждая команда ставит высокие задачи. Иначе нет смысла вообще выходить на поле. Есть команды, которые объективно способны выполнить такие задачи. А есть команды, которые ставят задачи, но пока им трудно на что-то рассчитывать. Упомянутая вами Заря неплохо играла и с нами, и с Таврией. Наверное, луганчанам нужно добавить в обороне. Шесть голов в двух играх - это многовато. Но команда и забивает, пока статистика забитых голов не плохая.

- А проблему Металлиста в защите с приходом Маркo Торсильери вы уже решили?


- Надеюсь на это. Где-то неделю ему нужно на подготовку, думаю, через тур Торсильери выйдет на поле.

- Почему решили назначить Шавьера капитаном команды?

- Шавьер - серьезный футболист, пользуется в команде авторитетом, все к его мнению прислушиваются. Назначить его капитаном мы решили не сразу, долгое время присматривались к нему. Решили, что он достойная кандидатура.

- А какие функции должен выполнять капитан?

- Капитана можно назвать играющим тренером, на поле он должен доносить партнерам тренерскую установку на игру.

- Шавьеру донести ваши наставления не мешает языковой барьер?

- Нет, с этим проблем нет. Футбольный язык един.

- Мирон Богданович, трансферная кампания Металлиста завершена?


- Нет, еще не завершена.

- Какую позицию еще хотите усилить?


- Хотим усилить середину поля. Хотелось бы взять кого-то из украинцев. Посмотрим, с кем удастся договориться. До закрытия трансферного окна хотим взять одного футболиста.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...