Антонов: "Главное — верить в себя и свои силы"

Нападающий Днепра надеется продолжить свою забивную серию.
0
20 июля '11 10:43
Алексей Антонов, фото ФК Днепр
Алексей Антонов, фото ФК Днепр
- Алексей, когда и где вы сделали свои первые шаги в футболе?

- Сколько себя помню, был одержим футболом. По словам родителей, гонял мяч  уже лет с двух-трех. А в детско-юношескую футбольную школу пошел в шесть лет. Это было в Павлограде (Днепропетровская обл.). А потом (примерно в 12-13 лет) я переехал в Днепропетровск - в спортинтернат.

- После двух последних игр вас, наверное, узнают на улице, просят автограф?

- Да, теперь, конечно, узнают на улице больше, чем раньше (немного смущается)… Но я, в принципе, спокойно к этому отношусь. Понимаю, что в каждой игре мне нужно доказывать свое право на место в основе, усиленно работать и прогрессировать.

- Кстати, а девушки тоже вас узнают? Улыбаются вам?


- Нет, насчет девушек я не говорю… (еще сильнее смущается.) Больше мужчины узнают: они же интересуются футболом. Поэтому, бывает, на улице могут махнуть приветственно рукой, сказать что-то. А девушки?.. Может, и узнают некоторые. Но я ведь женат, у меня ребенок…

- Стараетесь не замечать?


- Ну, наверное, они тоже знают, что я женат, и никто даже и не подходит.

- Алексей, вы ожидали, что в Днепре сразу дела пойдут настолько успешно?


- Я не думал об этом и сейчас не думаю. Просто стараюсь на поле выкладываться на 100 процентов, потому что Днепр - моя родная команда. И буду так делать и дальше… Знаете, это ведь футбол: сегодня так, а завтра все может сложиться совершенно по-другому. Поэтому всегда надо крепко работать, и тогда все будет нормально.

- И все-таки - признайтесь: может быть, у вас есть какой-то особый ритуал "на удачу", талисман, молитва или еще что-то?


- Вероятно, у каждого футболиста есть подобные секреты. Но у меня такого - чтоб я что-то одно постоянно делал - нет. Поэтому даже нечего вам сказать. Успех ведь приходит только через работу - не через мистику. Представьте: у игрока, к примеру, шнурки другого цвета, чем у других. Он в этих бутсах забивает гол - и уже внушает себе, что это все благодаря шнуркам. И никогда их не будет менять… Но это же смешно! Ни бутсы, ни форма, ни какая-то другая атрибутика в футбол не играют, не думают за тебя и не бегают. Поэтому на это не стоит обращать внимание. Главное - верить в себя и свои силы.

- А на вас вот в последнем матче были яркие оранжевые бутсы. Это было случайно или с умыслом?

- (Улыбается.) А скоро на мне могут появиться бутсы лимонного цвета… Просто как только обновляется модель, футболисты стараются играть в обновленных. Вот так и получается… Не в бутсах дело. Просто цвет я выбираю по своему вкусу. Например, если красный мне никогда не нравился, то красные бутсы я никогда и не надену.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...