Бандура: "Надо работать не покладая рук"

Голкипер донецкого Металлурга Александр Бандура рассказал о старте команды в новом сезоне.
5750
20 Июля 2011, 18:28
Бандура: "Надо работать не покладая рук"
Александр Бандура, google.com
- Конечно, для любой команды украинского чемпионата поединок против чемпиона – Шахтера, это событие, - считает Александр Бандура. На стадионе Металлург был аншлаг, соперник у нас был очень серьезный. Хотя, отмечу, с сильными командами интереснее играть – они сами играют и другим дают. А ведь есть некоторые команды, которые всю игру стоят возле собственной штрафной, не помышляя об атаке.

- Саша, какого результата Металлург хотел добиться в донецком дерби?

-  Мы хотели выиграть у горняков. Игра, с нашей стороны, я думаю, получилась хорошей. Мы старались играть в пас, в тот футбол, который от нас требует Владимир Пятенко. И моменты у нас были, вот только забить гол или два, мы Шахтеру не смогли. Используй мы свои шансы – ничья могла быть в очередном дерби.

- После игры, на пресс-конференции, донецкие журналисты особо отметили твою игру. Тебе это приятно?

- Любое внимание приятно. Но мы проиграли, поэтому выделять этот матч, не стану. В мяче, который забил Дарио Срна, я совершил ошибку – у меня есть претензии к себе. Была и еще одна помарка в первом тайме. Ну а то, что я несколько раз выручал команду – так это моя работа. Так и должно быть. В общем, надо работать не покладая рук.

- В чем, на твой взгляд, заключается сила Шахтера?

- Команда у них сыграна, игроки хорошо работают с мячом и для них не составляет труда обыграть одного или двух оппонентов. Считаю, что Шахтер и «Динамо» стоят особняком в нашем чемпионате. Хотя и с этими командами можно и нужно играть успешно.

- Александр, на сколько стал сильнее Металлург с приходом новичков – Пизелли, Казаряна, Славова и Худжамова?

- Не знаю на сколько, но факт в том, что ребята, особенно Маркос и Геворг уже стали полноценными игроками стартового состава и помогают нашей команде. Многие старожилы активно помогают Пизелли и Казаряну быстрее понять наши принципы игры. Важно и то, что Геворг хорошо говорит по-русски, а Маркос пытается выучить наш язык. Что касается Славова, то Мирослав лишь несколько дней в команде, но старается проявить себя и на тренировках, и в матчах. Рустам Худжамов тоже лишь несколько дней находится в «Металлурге» и он старается стать своим в коллективе – мы ему помогаем в этом.

- Конкуренция с приходом Худжамова на вратарской позиции стала острее?

- Конечно. Уверен, это будет на благо команде. Рустам – опытный голкипер, много чего повидавший в своей карьере.

- Саша, какие у тебя воспоминания остались от предыдущего матча в Полтаве с Ворсклой, который состоялся в мае?

- Запомнилось то, что подопечные Николая Павлова навязывают сопернику силовую борьбу. Состав команды, за небольшим исключением, не претерпевает больших изменений.

- Какие матчи «Ворсклы» ты видел в этом чемпионате?

- Смотрел их матч с Оболонью. Полтавчане хорошо готовы физически. Нам придется приложить много усилий, чтобы победить в предстоящей игре.

- Матч в Полтаве начнется в 17:00. Это добавит проблем?

- Конечно, играть в это время будет непросто. Вы же видите, что сейчас в Украине установилась жаркая погода. Однако обе команды будут находиться в одинаковых условиях.

- Вообще, в начале сезона, много ли неожиданностей случилось в нашем чемпионате?

- Они есть. Вот мы уверенно одолели Черноморец, а моряки увезли одно очко из Львова. Мало кто может увезти очки со стадиона Украина, хотя «Черноморец» мог и выиграть. Многих удивил и старт Александрии, который доказал, что в нашем чемпионате слабых команд нет. Также отметил бы и удачный дебют нового форварда Динамо Идейе.

- Александр, позади в чемпионате страны два тура. С каким настроением наша команда подходит к воскресной игре в Полтаве?

- С рабочим. Сегодня у нас по расписанию две тренировки, затем мы посмотрим игру Ворсклы на теоретических занятиях, да и поединок зелено-белых с Глентораном не останется без нашего внимания.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий