Самодин: "Хочется верить, что мое приглашение было инициатовиой Максимова"

Российский нападающий надеется, что хотя бы в Кривбассе у него пойдет дело вгору.
5960
21 Июля 2011, 09:10
Самодин: "Хочется верить, что мое приглашение было инициатовиой Максимова"
Фото fpl.ua
- С Юрием Вильевичем чуть-чуть поговорили. Хочется верить, что мое приглашение было и его инициативой. Но первыми, кто предложил мне переехать в Кривой Рог, были руководители команды.

- Может быть, они и Максимов знают, что если Самодин забивает - его команда никогда не проигрывает. Более того, за всю вашу карьеру в Украине лишь в одном случае ваш мяч обеспечил клубу ничью, во всех остальных он обязательно побеждает!

- Серьезно? Интересный факт, я о таком никогда не слышал. Правда, в Арсенале, где я играл нечасто, шутил с ребятами, что если уж выхожу на поле и забиваю, то команда выигрывает - сто процентов!

- Кто из украинских тренеров доверял вам больше остальных?

- Конечно же, Олег Протасов. Это абсолютно объективно и логично, учитывая, что именно он пригласил меня в вашу страну.

- В одном из своих ранних интервью вы сказали о том, что сильнейшей парой форвардов в Украине считаете дуэт Воробей - Самодин. Можно ли сказать, что Андрей был вашим самым удобным партнером?


- Это я пошутил так (улыбается). Хотя и не без доли правды. С Андреем мне было играть приятно и комфортно. Нам доверяли, наигрывали в паре, и у нас неплохо получалось: забивали, отдавали друг другу передачи…

- Памятный матч с Динамо в Киеве, в котором вам с Воробьем удался хет-трик на двоих, остается лучшим в вашей украинской карьере?

- Наверное, да. Все-таки забить два гола в ворота Динамо в гостях - такое происходит не каждый день.

- Ну а какой тандем нападающих назовете самым мощным на сегодняшний день?

- А вы посмотрите, какие схемы используют наставники украинских команд. Двух ярко выраженных форвардов по-моему уже никто не использует. Если же говорить о линиях атаки в целом, то сильнейшая, безусловно, у Шахтера. Недаром они и забивают больше остальных.

- В Днепре и Арсенале вашими лучшими друзьями были знакомые по выступлениям еще за ЦСКА Богдан Шершун и Ролан Гусев. В новой команде общий язык с кем-то уже нашли?


- Я знаю многих ребят еще по Днепру. В первую очередь, рад встрече с Младеном Бартуловичем и Русланом Костышиным, ну и, конечно, с Виталием Лисицким и Джабой Канкавой.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий