Гоменюк: "На душе была досада"

Крымский Руни с сожалением покидает Днепр и вспоминает, что же привело к той злополучной травме из-за которой он и выбыл надолго из строя.
7360
21 Июля 2011, 09:39
Гоменюк: "На душе была досада"
Фото fpl.ua
"По иронии судьбы, последний раз выходили на поле в составе Днепра в матче с Арсеналом, в октябре прошлого года. Тогда я и получил травму. В безобидном игровом эпизоде в конце первого тайма произошел стык с защитником киевской команды Симоненко, из-за которого я надолго выбыл из строя", - вспоминает Владимир Гоменюк.

Теперь у нападающего все нормально, но готовнсть все равно не та.

"На протяжении последних трех недель, даже после больших нагрузок, никакого болевого дискомфорта, слава Богу, не чувствую. Нынешняя игровая форма далека от оптимальной. Она набирается тогда, когда играешь. И чем выше уровень, тем быстрее ты ее обретешь. На сегодняшний день моя готовность составляет процентов 60-70".

Переход в Арсенал состоялся неожиданно для футболиста

"Еще в пятницу я даже и предположить не мог, что буду переходить в Арсенал. Однако все получилось довольно спонтанно: дав согласие, собрал вещи и уже в воскресенье вечером перебрался в Киев. В понедельник утром прошел медосмотр, после чего подписал арендный договор со столичным клубом. По условиям соглашения, в Арсенале буду играть до конца 2011 года".

Причины обусловившие этот трансфер были очевидны

"Подсознательно я не исключал вариант, при котором мог перейти в другой клуб. Это продиктовано отнюдь не моим нежеланием выступать за молодежную команду. Нет. Одно дело играть за дубль, имея возможность в любой момент вернуться в основу, а совсем другое делать это без какой-либо перспективы. Поэтому мною и было принято решение перейти в Арсенал. Для меня очень важно иметь постоянную игровую практику и чувствовать доверие со стороны тренера", - говорит Гоменюк.

Такого доверия в Днепре Владимир не имел поэтому покидал Днепропетровск с неприятными ощущениями

"На душе была досада. Я ведь уже обжился в этом городе, да и в клубе мои дела складывались нормально. До получения травмы, разумеется. Хотя в Днепре теперь уже не тот коллектив, который был раньше - и в связи с этим чувство досады ощущается не столь остро".

А вот в новом коллективе все должно быть по другому

"С Леонидом Кучуком поговорили вчера после тренировки. Он мне сказал, что на меня расчитывает и будет давать шанс. Если я буду в лучшей форме, чем имеющиеся в его распоряжении нападающие, то могу получить место в основе. Для этого остается лишь много работать. И я готов".

Радует Владимира и еще два факта, во-первых, одним из его новых партнеров будет хорошо знакомый по Таврии Александр Ковпак да и тактическая схема практически та же: "Судя по первым двум матчам Арсенала в нынешнем сезоне, команда использует тактику 4-3-3. При таком варианте играют трое опорных полузащитников и трое нападающих, двое из которых - фланговые".

Пока же футболист обустраивается

"Выбираю квартиру в районе с хорошей транспортной развязкой. Скорее всего, жилье будет поближе к окраине. Для меня важно, чтобы недалеко добираться на тренировку и не вариться при этом в пробках. Именно они больше всего запомнились мне, когда приходилось ехать на автомобиле через Киев. Теперь намерен вместе с супругой узнать столицу с положительной стороны. До этого слышал много хвалебных отзывов о красоте Киева - вот и будет возможность в этом воочию убедиться", - подытожил Гоменюк.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий