Кононов: "Был определенный дисбаланс в подготовке"

Главный тренер львовских Карпат рассказывает в интервью газете Команда о причинах неудачного старта сезона, а также о трансфере Кожанова, которому он очень удивился.
5000
21 Июля 2011, 11:07
Кононов: "Был определенный дисбаланс в подготовке"
Фото dynamo.kiev.ua
О проблемах в подготовительный период: "Здесь нужно обратить внимание и на то, что в прошлом сезоне мы всех своих дебютантов подписали перед заключительным сбором. Поэтому можно было смело наигрывать их для основы. Сейчас же по ряду причин не все получилось так, как того хотелось бы. Мы внимательно, в частности, следили за Воронковым, но он играл за молодежную сборную Белоруссии на европейском первенстве, поэтому с нами вообще не готовился. Лишь в конце заключительного сбора в расположении Карпат появился аргентинец Пачеко. А испанца Кристобаля дозаявили уже после первого тура. Был определенный дисбаланс в подготовке также из-за того, что целая группа наших игроков была задействована в матчах своих национальных сборных и поэтому позже остальных вышла из отпуска".

О потерях: "Хотя говорят, что незаменимых игроков не бывает, но все футболисты, котрые ушли – лидеры, и в трудную минуту они брали игру на себя. Если вести речь, в частности, о Кожанове, то я владел информацией, что Денис остается в Карпатах. Да и сам футболист не скрывал, что хочет продолжить карьеру именно во Львове. Руководители нашего клуба позаботилось о том, чтобы во второй части минувшего сезона его зарплата существенно выросла, на очереди было решение квартирного вопроса, ведь Кожанов женился на львовянке, стал отцом. В общем, его все устраивало в Карпатах. Однако ситуация кардинально изменилась, когда Денис по истечении срока аренды вернулся в Шахтер, которому принадлежал, и в итоге оказался в Ильичевце. Конечно, досадно потерять такого игрока, но пользуясь случаем, хочу отдать должное Кожанову, который за все время, что находился в Карпатах, профессионально относился к своим обязанностям, поэтому и прогрессировал. Что касается Федецкого, то очень надеюсь, что он от нас не уйдет".

О старте чемпионата: "Нам в Мариуполе явно не повезло, да и с Черноморцем судьбу матча должны были решить еще до перерыва. То, что у нас возникли проблемы с реализацией голевых моментов, объясняю тем, что из-за отсутствия нападающих таранного типа Кузнецова и Батисты мы вынуждены были затеять небольшой ремонт на ходу, несколько изменив игру в атаке. Да и у наших новых форвардов Пачеко и Воронкова не было времени сыграться с партнерами, их подводило чрезмерное волнение. Также я заменил уставшего Голодюка, который еще не набрал форму, на Гудыму, который удачно вошел в игру. Но вскоре он травмировался. А поскольку к этому времени мы исчерпали лимит замен, то пользы от пребывания Гудымы на поле уже не было. К сожалению, как следует мы перестроиться не сумели".

Об усилиях руководства: "Клубное руководство прилагает усилия, чтобы у нас в кадровом вопросе все было в порядке. Кстати, сейчас в селекционной работе ставку делаем на приглашение универсалов. Убежден, испанец Кристобаль – это не последнее наше приобретение. Нужно отдать должное руководству и за то, что постепенно улучшается инфраструктура, в частности вскоре должен вступить в строй реабилитационный центр. Поэтому нам грех жаловаться..."
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий