Попов: "Готовлюсь к ответной встрече с Рубином"

Защитник Динамо считает, что его команда серьезно прибавила со времен последних встреч с казанским клубом, а потому уверен в успехе киевлян.
8240
21 Июля 2011, 19:39
Попов: "Готовлюсь к ответной встрече с Рубином"
Горан Попов, фото reuters
- Горан, все ли мысли игроков вашей команды сейчас связаны с матчами против Рубина?

- Да, но не забываем про очередного соперника в Премьер-лиге. Чтобы полностью переключиться на европейские соревнования, нам сейчас не хватает одного - победы над Оболонью.

- Есть ли смысл вспоминать о том, что за два матча в предыдущем чемпионате вы набрали против этого соперника всего одно очко?


- Мы не должны оглядываться в прошлое. Что было - то было. Сейчас мы имеем просто доказать, кто сильнее. Играем у себя дома, потому обязаны порадовать наших поклонников.

- Какие впечатления остались от первых двух туров?


- Против Металлиста пропустили быстрый гол. Это нас не вывело из равновесия, мы сравняли счет. Знали, что победить будет крайне трудно, но подвела реализация, ведь по количеству острых моментов мы явно переигрывали гостей. В Александрии нам пришлось выдержать серьезное сопротивление со стороны противника. Он до перерыва имел две возможности, чтобы повести в счете. Вспоминается, что была сильная жара. Когда мы вышли на второй тайм, скорее приспособились к условиям, температура стала чуть ниже, наши скорости возросли, что и отразилось на результате. Отмечу, что в составе дебютанта лиги 4-5 исполнителей очень высокого уровня. Против Динамо Александрии не хватило физических кондиций на 90 минут - на определенном этапе хозяева несколько остановились. Если этот элемент будет подтянут, команда сможет себя зарекомендовать.

- Новички Динамо только присоединились к коллективу. Как долго им придется искать общий язык с партнерами?


- Думаю, что это не будет длительный процесс. Позиции на поле Брауна и Аруны позволяет нигерийцам быстро почувствовать командный дух, понять тактическую схему. Первые выходы на поле обоих исполнителей показали, что они будут полезными.

- Мы уже касались темы погоды. Матч с Оболонью начнется в 20:00, против Рубина - на час позже. В это время температура воздуха не будет мешать?


- Уверен, что нет. Против Александрии трудно было начинать в 17:00. Уже после 7-и часов вечера проблем быть не может. А матч Лиги Чемпионов УЕФА вообще должен пройти в комфортных условиях.

- Время начала тренировок был пересмотрено?


- Почти всю неделю работали дважды в день. Первая тренировка была утренним, когда жара еще не так чувствуется, а второе максимально приближенное ко времени начала следующих поединков. Конечно, некоторая корректировка в этом направлении произошло.

- Горан, и еще раз о старте в Европе. Были те, кто расстроился, узнав, что вам попал в соперники самый сильный из возможных оппонентов?

- Нет, никто сожаления не высказывал. Знаю, что 2 года назад, когда меня еще в команде не было, Динамо дважды играло против Рубина. И эти матчи завершились в пользу украинского клуба. С тех пор мы стали сильнее, поэтому нет поводов для грусти. Каждый из нас полон решимости не допустить повторения прошлогодней истории, когда пропустили Аякс. Я целенаправленно готовлюсь к ответной встрече, ведь киевскую встречу пропускаю из-за дисквалификации. Впрочем, думаю, что от обеих результатов будет зависеть общий итог. В Киеве даже думать о ничье не имеем права. Должны выигрывать в один-два мяча.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий