Торрес: Надеюсь сыграть с Металлистом в Лиге чемпионов

Новичок Металлиста Хуан Торрес рассказал о своем дебюте за Металлист и ожиданиях от игры в новой команде.
0
22 июля '11 9:19
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Можно говорить, что адаптация у вас не заняла много времени?
 
- Нет, я недолго нахожусь в Украине, поэтому, думаю, адаптация еще даст о себе знать. Хотя в Металлисте отличный коллектив, в котором играет много моих соотечественников. Вильягра и Кристальдо помогали мне во время сборов, сейчас я тоже  окружен заботой со стороны сотрудников клуба. Так что, думаю, процесс адаптации пройдет безболезненно.
 
- Сильно расстроились из-за того, что не смогли сыграть в первом туре с Динамо?
 
- Конечно же, я хотел выйти на поле и помочь ребятам в важной игре. К сожалению, не получилось, поскольку на тот момент клуб еще не получил мой трансферный лист. Поэто му поддерживал команду, находясь на трибуне. 
 
- После матча много споров вызвал эпизод с вашим участием, когда в штрафной упал игрок Зари Джаба Липартия. Судья заслуженно показал ему желтую карточку?
 
- Думаю, да. По крайней мере, я его не сбивал, наоборот, старался уйти от столкновения. Игрок Зари начал валиться, может, я его задел грудью, когда он уже падал на газон.
 
- С кем из партнеров по Металлисту понимаете друг друга с полуслова?
 
- У меня со всеми отличные взаимоотношения. Конечно, больше времени провожу с соотечественниками, но и с другими ребятами тоже общаюсь.
 
- В матче с Зарей вы несколько раз длинными пасами пытались вывести форвардов один на один. В Аргентине вам часто удавалось делать голевые передачи?
 
- Не могу сказать, что я много ассистировал, поскольку мое главное задание на поле - разрушать атаки соперника. Помимо этого я, конечно, иногда отдавал передачи и сам забивал голы.
 
-  В молодежной сборной Аргентины одним из ваших партнеров был Лионель Месси. Надеетесь снова сыграть с ним в национальной сборной?
 
- Месси - величайший футболист. Играть с ним - одно удовольствие. В Голландии на чемпионате мира среди юношей мы завоевали золотые медали. Это было замечательное время. Что касается вашего вопроса, то, конечно, мне бы хотелось получить вызов в сборную Аргентины. Надеюсь, мои игры за Металлист помогут мне попасть в сборную.
 
- Следили за матчами своей сборной на Copa America?
 
- Конечно! В Харькове по ночам смотрел матчи сборной по интернету. На домашнем турнире от команды ожидали только победы. Но, к сожалению, нам не повезло в серии пенальти с уругвайцами.
 
- Кто из опорных полузащитников является для вас образцом?
 
- Диего Симеоне.
 
- Почему вас называют Чако?
 
-  В Аргентине есть провинция с таким названием, именно там я родился. В Металлисте меня называют по-разному - Чако, Хуан или Мануэль. 
 
- Как вы обустроились в Харькове? Кто из аргентинцев является вашим соседом?
 
- Я пока живу в гостинице. В клубе как раз подыскивают для меня жилье. Естественно, хотелось бы, чтобы моими соседями были аргентинцы. Так нам будет удобно ездить на тренировки и проводить время вместе.
 
- Какие цели ставите перед собой в Металлисте?
 
- Я хочу приносить пользу команде и выигрывать. Дай бог, чтобы мы прогрессировали и добивались того, к чему стремимся. Лично я хочу когда-то сыграть с Металлистом в Лиге чемпионов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...