Семин: "С выходом Гусева все встало на свои места"

Пресс-конференция главного тренера киевского Динамо после победы над Оболонью.
0
22 июля '11 23:22
Юрий Семин, фото ФК Динамо
Юрий Семин, фото ФК Динамо
- Два разных тайма. В первом нам многое не удавалось, особенно в комбинационной игре, а во второй половине, после забитого мяча, игроки немного раскрепостились и в целом отыграли хорошо, особенно концовку.

- Футболисты странно отпраздновали первый мяч – только темные игроки собрались и порадовались тому, что Динамо открыло счет…


- Вы все время что-то выдумываете. У нас одна команда, все вместе. Самое главное, чтобы сейчас не праздновали вместе (смех в зале).

- Сложилось впечатление, что в первом тайме команда играла без центра поля…

- Я сказал, что мы сыграли не лучшим образом. Игра у нас не ладилась. С выходом Гусева все встало на свои места – пошла комбинационная игра, начали возникать опасные моменты.

- С чем связано отсутствие в заявке Милевского и Алиева?

- На позицию Милевского есть три игрока – Шевченко, Идейе и Кравец. На позицию Алиева тоже есть три игрока – Ярмоленко, Аруна, Гармаш. Необходимо выдерживать конкуренцию каждый день. Будут лучше готовы к следующей неделе – будут играть или в резерве. У нас 22 игрока, и мне очень сложно каждый раз объяснять, почему не было того или иного игрока. В прошлый раз не было Гармаша в заявке, но мы и ему должны давать определенный шанс. Необходимо иметь боевой дух, чтобы выдерживать конкуренцию.

- Когда будет играть Богуш?

- Мне сложно сказать. Мы удовлетворены, как играет Шовковский. У Стаса та же ситуация, что и с Алиевым и Милевским. Если будет играть лучше, вполне возможно, заменит Александра в воротах.

- В двух матчах команда забила семь мячей, и все – во втором тайме. В чем закономерность?

- Наверное, тут нет закономерности. Во всех играх в первом тайме мы оказываем большое давление на соперника, но у команды-противника в чисто физическом плане хватает скорости и сил, чтобы сдерживать наши атаки. А во втором тайме наше давление уже перевоплощается в голы. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

- Вы долго благодарили болельщиков. Это за то, что никто из них не ушел со стадиона, несмотря на дождь?

- Да, конечно. Также нам хочется, чтобы болельщики заполнили трибуны на матче с Рубином, который является очень важным для нас. В сегодняшней победе есть и их заслуга. Они видели, что у нас многое не получается, и очень хорошо поддержали.

- Готов ли Калитвинцев выходить в матчах за основную команду?

- Конечно, готов. Но он не всегда он попадает в заявку. В прошлом чемпионате мы выпускали его, и в этом будет выходить, если все будет нормально.

- Перед финальным свистком Идейе вышел к воротам, но не отдал напрашивавшийся пас на Ярмоленко. Не боитесь, что точно так же он может сыграть и в Лиге чемпионов?

- Я тоже считаю, что Браун пожадничал. Но вообще он, на мой взгляд, нежадный парень. Вспомните, какой пас он отдал на Ярмоленко в Александрии! Наверное, сегодня он просто не увидел Андрея. Хотя форвард всегда должен брать инициативу на себя.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...