Состоялась премьера фильма Останній Аргумент

В Киеве показали фильм о движении ультрас и не только.
0
23 июля '11 10:25
Андрею Гусину, по его словам, фильм понравился. Фото Александра Приходько
Андрею Гусину, по его словам, фильм понравился. Фото Александра Приходько

В четверг в киевском кинотеатре Кинопанорама состоялся премьерный показ документального фильма Останній Аргумент - кинолента, созданная представителями фанатского движения киевского Динамо. Режиссер - известный в Украине Валентин Васянович.

- Создавая фильм, хотелось чтобы люди поддвавали сомнению все то, что говорят об ультрас представители власти, милиция, журналисты, - рассказал корреспонденту iSport.ua один из создателей фильма Евгений Щелкунов. - Чтобы люди фактически "включали мозги", вчитывались в то, что пишется в газетах и интернете. Даже, к примеру, в том известном эпизоде, когда с сектора вылетел стюард. Просто в клубе есть люди, которым выгодно нагнетать ситуацию с ультрас.

По сути, фильм получился с гораздо более широкой тематикой, чем просто фильм о фанатах - в частности в нем затронуты темы коммерциализации игры № 1, подготовки к Евро-2012, натурализации игроков в сборную Украины, потери изначальной мотивации молодыми игроками, да и попросту чести клуба.

Главные действующие лица и спикеры фильма - представители фанатских движений Динамо, Днепра, Карпат и Шахтера, а также динамовские игроки Олег Гусев и Тарас Михалик, тренеры Андрей Гусин, Сергей Ребров, Олег Лужный. Примечательно, что в заочных словесных перепалках и дискуссиях представлена и противоположная сторона - вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и представитель милиции полковник Олег Матвейцов.

Что касается темы ультрас, то в фильме на первый план выходит и обсуждение конфликтов ультрас с милицией - как былые ситуации, связанные с милицейским беспределом (Житомир, Ахтырка, финал Кубка-2007), так и фанатский контекст Евро-2012.

Презентацию посетили игроки и тренерский штаб Динамо-2 - ребята приехали сразу после тренировки. Основной же состав киевлян и главный тренер Юрий Семин, как рассказали создатели фильма, обещали приехать в кинотеатр в субботу. Как раз в этот день состоится второй показ фильма. Широкой же аудитории фильм будет доступен на DVD и на ТВ. Переговоры по этому поводу ведутся. К слову, если динамовцы все-таки не приедут на демонстрацию фильма, им презентуют диски.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...