Красноперов: "Особое внимание уделяем восстановительным процедурам"

Полузащитник полтавской Ворсклы рассказал о том как команда входит в новый ритм игры и поделился своим мнением по поводу будущего соперника по чемпионату.
0
23 июля '11 16:16
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- Олег, как приспосабливаетесь к календарю, когда приходится играть в два раза чаще, чем раньше?

- Особых изменений пока не ощущаем, поскольку постепенно готовились к этому. И раньше посреди недели играли двусторонки. Пусть это и не официальная встреча, причем состоит обычно из двух таймов по 30 минут, но достаточную нагрузку мы получали.

- Насколько сейчас особый способ подготовки?

- Выходных нет - отдыхать некогда. Но по этому поводу никто не расстраивается, ведь каждый футболист мечтает играть в еврокубках. Сейчас тренировки не такие утомительные, как бывают иногда. Особое внимание тренерский штаб уделяет восстановительным процедурам. Опыт есть у кого брать - так что, думаю, все под контролем.

- Что скажешь о играх с Глентораном? На сколько процентов мощности выкладывались?

- Конечно, играли на полную мощность. Возможно, несколько расслабленно проводили вторые таймы. А более показательным с точки зрения определения силы соперника был первый поединок, когда северо-ирландцы нанесли нам немало хлопот. В Полтаву Гленторан прибыл не в оптимальном составе, так что ответный матч нам дался легче.

- Что-то знаешь о Слиго Роверс, с которым придется помериться силами в следующем раунде Лиги Европы?

- Особой информации пока нет. Но Николай Павлов сказал, что будет труднее, вспомнив опыт киевского Динамо, которое столкнулось с трудностями при прохождении представителя Ирландии. Кроме того, когда соперник представляет собой определенную загадку, вряд ли возможна его недооценка.

- Сейчас ваш склад, который ранее менялся изредка и весьма незначительно, корректируется более существенно ...

- Все решает тренер, когда, кого и на какое время выпускать. Как видите, в Киеве мы одержали победу над Оболонью, и этому не помешал выход на поле сразу семи новых исполнителей. Пока все хорошо, темп выдерживаем.

- Что скажешь о следующем сопернике в чемпионате Украины донецком Металлурге?

- Против техничных команд, имеющих в запасе различные способы ведения игры, нужно, прежде всего, дорожить мячом и не давать Металлургу захватить инициативу и центр поля. К комбинационной игре подопечные Владимира Пятенко прибегали даже во время донецкого дерби, и Шахтер не сразу завладел территориальным и игровым преимуществом. А это о многом говорит. Поэтому во многом решающим будет тактический замысел тренеров. Чей план на игру сможет осуществиться, та команда и получит определенные козыри.

- Личные счеты с донетчанами есть?

- Металлург - один из многих соперников, я не стал бы называть принципиальным или особенным. Предыдущие матчи против этого коллектива были как удачными, так и не очень. Статистическая равновесие в истории наших отношений - лишнее тому подтверждение. Поэтому все рассудит игра.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...