Кривбасс уверенно побеждает на выезде Ильичевец + ВИДЕО

Первый гол в первом матче за Кривбасс забивает Сергей Самодин.
0
23 июля '11 18:49
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Встреча между командами, которые в прошлом чемпионате вели борьбу за выживание, был интересен в первую очередь из-за кардинального отличия стилей. Хозяева, как известно, отдают предпочтение комбинационной игре, с большим количеством низовых передач, не зря в составе мариупольцев преобладают невысокие техничные футболисты.
Криворожане наоборот играю в силовой футбол с большим количеством верховых передач. Возможно из-за такого разнообразия, игра, которая по большому счету была не высокого качества, смотрелась относительно неплохо.

В первом тайме мариупольцам явно не хватало скорости. Используя огромное количество передач (преимущественно низом и ближнему), они напоминали кобру которая застыв в определенной позе гипнотизирует кролика. Правда, вот Кривбасс кролика отнюдь не напоминал, действуя мощно напористо и... с большим браком при выполнении технических элементов.

Впрочем в стартовые минуты преимущество хозяев не вызывало сомнения. Активен был на правом фланге Федотов, которые просто завозил Валерия Федорчука. Кстати, бедному Валерию впору посочувствовать - человек, оптимальная позиция которого в центре полузащиты, где уже только не играл. Начинал на позиции правого защитника, теперь вот на левый фланг обороны Максимов его поставил.

Понимая, что толку в защите от него немного воспитанник хмельницкого футбола начал активнее ходить вперед  и сразу же дал результат. Валерий хорошо ворвался в штрафную и ударом с лета замкнул пас с правого фланга.

Постепенно мариупольцы перехватили инициативу. Два момента имел Константин Ярошенко, но сегодня был явно не день старожилов Ильичевца - и Костя, и Адриан Пуканыч играли очень плохо - вяло, безынициативно, без того самого огонька в глазах. А вот кого похвалить нужно за этот матч в составе хозяев так это игроков с правого фанга молодых Федотова и Бутко - эти ребята действительно зажигали и на порицание точно не заслужили.

Забил Ильичевец немного несправедливо - практически ничего для этого не сделав. После паса с фланга Лысенко (парень в защите решил отработать) продлил вдоль ворот на Петрова, а лучший игрок ЧЕ-2009 среди юниорских команд четко положил головой мяч в свои ворота. Круглый, кстати, по дороге зацепил Валерия Федорчука. Но авторство естественно у Петрова. Смотря на игру этого защитника удивляешься почему он в свое время обижался на Газзаева, который сказал, что такой игрок ему не нужен. Уровень Кирилла, по крайней мере, сейчас явно не для Динамо. Хорошо еще что мариупольцы в этот день были очень медленные и не нагружали защиту Кривбасса работой.

Второй тайм прошел под знаком еще большего процентного соотношения во владении мячом в пользу Ильичевца, но при этом криворожцы выглядели намного интересней - они делали все значительно быстрее и агрессивнее особенно на фоне академичных перепасовок хозяев в центре поля.

В контексте сказанного голы Кривбасса откровением не стали. Ильичевец вроде бы отбился от атаки Кривбасса, но Бартулович находясь по центру, вернул мяч в штрафную, где удачно расположился Самодин. Удар с носка без подготовки и мяч влетает под дальнюю штангу.

В принципе времени у Ильичевца было достаточно, но они явно расклеились и могли пропустить еще несколько голов. В результате таки пропустили. Бабатунде классно сыграл в центе поля, организовав, таким образом, контратаку, отдал на Бартуловича, хорват промчался левым флангом легко при этом, обыграв Путивцева, и отдал зрячую передачу вдоль ворот. Валеев в полушпагате замкнул.

Уже имея в запасе два мяча, криворожцы слегка расслабились и разрешили мариупольцам создать пару моментов, но те их не использовали.

Ильичевец - Кривбасс 1:3

Голы: Петров, 32 (в свои ворота) - Федорчук, 13, Самодин, 76, Валеев, 88
 
Ильичевец: Бажан, Бутко, Невмывака (Путивцев, 6), Ковалев, Шевчук, Чайковский, Полянский (Касьян, 79), Пуканыч (Окриашвили, 53), Ярошенко, Федотов, Фомин
 
Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорчук, Костышин (Бабатунде, 46), Матич, Канкава, Бартулович, Самодин (Васильев, 86), Лысенко (Валеев, 51)
 
Предупреждения: Матич, Канкава
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...