Григорчук: "Мне просто стыдно за это"

Пресс-конференция главного тренера Черноморца после матча с Арсеналом.
0
24 июля '11 9:05
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
– Честно признаться, сложно говорить что-то по игре. Вы можете себе представить сейчас мои чувства, когда люди пришли на футбол, полный стадион, переживали, болели за нас, а мы проиграли 0:3? Мне просто стыдно за это, и если есть вопросы по игре – буду стараться отвечать…
 
– У каждой команды, как и у каждого тренера, есть периоды неудач, они бывают долгие, бывают короткие. Как вам удается выводить команду из неудачного психологического состояния?
 
– Опускать руки мы просто не имеем права! Такой вариант вообще исключен! На мой взгляд, сейчас мы действительно находимся в сложной ситуации, потому что в трех играх набрали лишь одно очко и не играем в футбол, за исключением каких-то эпизодов. Поэтому мне лично просто интересно выйти из этой ситуации, поставить все на свои места. Другого пути не вижу. И других слов не буду ребятами говорить, никого ни в чем винить не собираюсь. Все на мне, абсолютно, полностью. Мне действительно стыдно. Это невероятно – дома пропустить три гола за какие-то 20 минут… Да, мы допустили сотню ошибок, но, повторюсь, все – на мне. Бывают такие моменты в жизни, их нужно просто пережить. Я сказал в перерыве ребятам, что опускать руки не стоит, нужно суметь себя перебороть, поменять ситуацию. Я думаю, что таким образом мы будем двигаться вперед.
 
– Сегодня среди болельщиков было мнение, что после ничьей во Львове футболисты Черноморца, видимо, посчитали, что они уже вышли из негативного состояния, оставленного поражением от Металлурга, и не должным образом настроились на игру с Арсеналом.
 
– Я с этим не согласен. Наоборот, сегодня некого упрекнуть в том, что он не старался, не хотел, не отдавался игре. Возможно, даже имела место обратная ситуация. Наши футболисты не смогли найти оптимальный эмоциональный уровень, присутствовал какой-то перенастрой, как принято говорить, ребята перегорели... Были какие-то невероятные решения на поле. Интересно даже посчитать количество наших передач в безобидных ситуациях сопернику. Думаю, что эта цифра будет двузначной.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...