Замены Павлова приносят Ворскле победу

Поединок в Полтаве подарил сразу шесть забитых мячей и очередную победу Восрклы.
0
24 июля '11 18:52
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
После победы для Глентораном у Николая Павлова было всего два дня для подготовки к матчу с донецким Металлургом, но жаловаться на тяжелый график матчей не в правилах опытного наставника. Справедливости ради, в матче в британцами вряд ли Ворскла отдала все силы, а во втором тайме стало понятно, что полтавчане берегут силы и на поединок с металлургами.

Начало матча получилось достаточно живеньким, а вязкое и мокрое поле совсем не повлияло на темп матча. Ворскла грамотно владела мячом и постепенно создавала остроту и у ворот Бандуры, но назвать удары Маркоски и Громова опасными для голкипера соперника язык не повернется. Пожалуй, первым по-настоящему опасный момент в этом матче создал Металлург. На 22-й минуте Иванко просто обязан был открывать счет в матче, но замедлил с ударом, а с острого угла переиграть Величко не сумел.

Что не получилось у Иванко, реализовал Димитров, хотя со стороны все смотрелось до банальности просто. Фернандеш подал со штрафного, а Димитров с линии вратарской не оставил шансов голкиперу Ворсклы. Не успели гости и дух перевести после успеха, как вынуждены были вынимать мяч из сетки собственных ворот. Уже в ответной атаке Закарлюка забросил мяч в штрафную, Сачко продавил Чечера и расстрелял стража ворот соперника – 1:1.

Дежурные две замены Николая Павлов совершил уже в перерыве, и вновь опытный наставник угадал с "джекером". А все в этой встрече могло случиться по-другому, ведь уже в дебюте второго тайма Казарян допустил обиднейший промах. Армянский хавбек замыкал фланговую передачу Димитрова, но мяч срезался с ноги и разминулся с незащищенными воротами. А уже на 58-й минуте Металлург был наказан за упущенный шанс. Это Кривошеенко выскочил из-за спины Голайдо и на дальней штанге переправил мяч в ворота после выверенной фланговой передачи Маркоски.

Забитый мяч воодушевил хозяев на активные действия, а спустя несколько оборотов секундной стрелки уже мог засветить свое имя на табло автор голевой передачи в недавнем эпизоде. Маркоски классно выстрелил со средней дистанции, и лишь блестящая реакция Бандуры помешала отличиться сербу. В такой ситуации ответный гол Металлурга вышел слегка неожиданным. Оборона Ворслкы и Величко откровенно прохлопали подачу углового, упустив самого опасного футболиста соперника на стандарных положениях – капитан донетчан Вячеслав Чечер выше всех выпрыгнул в штрафной и мощным ударом головой пробил под перекладину.

Ну и это была отнюдь не финальная точка в матче. На 78-й минуте сыграла и вторая замена Павлова – Роман Безус. Молодой нападающий откликнулся на подачу с углового и эффектным ударом с острого угла привел в восторг стадион. Мог Роман оперативно оформить дубль, но голкипера Металлурга на линии ворот подстраховал защитник. Впрочем, Ворскла таки добилась своего в виде четвертого забитого мяча, а случилось это уже на шестой компенсированной минуте к основному времени. Безус отобрал мяч в центре, бросил в прорыв Янузи, а Воловику не оставалось ничего другого, как завалить албанского форварда – пенальти! К точке подошел сам же пострадавший и установил окончательный счет в это встрече, ознаменовав уже вторую кряду победу полтавчан в чемпионате. Что интересно, Янузи также появился на поле лишь во втором тайме…

Ворскла
- Металлург Д 4:2
Голы: Сачко, 33, Кривошеенко, 58, Безус, 78, Янузи, 90+5 - Димитров, 32, Чечер, 75


Ворскла: Величко, Даллку, Оберемко, Курилов, Селин, Громов (Кривошеенко, 46), Чеснаков, Ребенок, Маркоски, Закарлюка (Безус, 67), Сачко (Янузи, 46)

Металлург Д: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич (Мкртчян, 62), Фернандеш, Казарян, Пизелли, Димитров (Морозюк, 81), Иванко (Соарес,

Предупреждения: Громов, Янузи, Безус - Казарян, Марио Сержио, Димитров, Воловик, Морозюк, Чечер, Соарес
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...