Майкон хоронит Днепр

Подопечные Хуанде Рамоса проигрывают в родных стенах.
20590
24 Июля 2011, 21:27 —
Майкон хоронит Днепр
фото ФК Днепр
Матч в Днепропетровске команды начали откровенно не спеша. Днепр на правах хозяев поля захватил инициативу, но это выражалось только во владении мяча. Ни о какой опасности речи не шло. Более того, первый удар в створ ворот нанесла именно Волынь. Майкон метров с 27-ми отлично приложился по мячу с левой, но Лаштувка был на месте. Затем травму получил атакующий хавбек гостей Герасимюк и его заменил Пичкур, который сразу же имел свой момент. После серии передач в непосредственной близости у ворот днепрян сфера оказалась у Пичкура, но Евгений, войдя в штрафную, слишком долго думал и защитники успели "накрыть" его. Но перед самым свистком Днепр все-таки создал свой первый момент. Антонов слева ворвался в штрафную площадь и получил отличную передачу с глубины. Долго не думая Алексей, пробил в Недилько, который отбил мяч прямо на ногу Джулиано, а бразилец откровенно сплоховал, не попав в незащищенный голкипером угол ворот. Стоит отметить дебют Боатенга, который хотя поначалу выглядел немного растерянным, но затем освоился на поле и показал относительно неплохой футбол.

Казалось, что во второй половине Днепр существенно добавит, и на это были все предпосылки, ведь в двух предыдущих матчах подопечные Хуанде Рамоса активизировались и несли опасность воротам оппонентов именно после перерыва. Но не тут-то было. Волынь продолжала атаковать и создавать опасные моменты. Майкон и Пищур имели свои шансы, причем игрокам Кварцяного удалось даже забить, но Лопес находился в очевидном офсайде, когда отправлял мяч в сетку ворот Лаштувки. А у Днепра по-прежнему ничего не получалось. Поодинокие выстрелы Коноплянки и Антонова не несли в себе никакой угрозы.

Однако, футболисты, видимо, решили приберечь весь голевой фейерверк на концовку матча. Первой отличилась, что собственно и не удивительно, Волынь. Так получилось, что стандарт со своей половины поля, после неудачной игры центрбеков Днепра, стал голевой передачей для Майкона, который выскочил один на один с Лаштувкой и в касание отправил круглого в цель. Правда, днепропетровцы не долго оставались позади в счете. Разрезная передача Джулиано на Матеуса закончилась выходом 99-го номера Днепра тет-а-тет с кипером гостей, в результате которого форвард легко на скорости обошел Недилько и отправил сферу в пустые ворота. 

После ответного мяча Волынь могла тут же пропустить и второй, но свои моменты не использовали Антонов и Матеус. Желание вырвать победу на последних секундах сыграло злую шутку с подопечными Хуанде Рамоса, которые стремглав бросились добивать гостей, оголяя тылы. В очередной контратаке луцкой команды вблизи штрафной площади Днепра мяч получил Майкон. В борьбе с Чеберячко бразилец сместился в центр и умудрился пробить точно в угол из-под центрального защитника Днепра. Вот и все! Волынь добывает победу. Неожиданность? Нисколько! Нужно было только видеть, как самоотверженно сражались на поле игроки в белых футболках. 

Днепру предстоит провести обстоятельную "работу над ошибками", а довольный Кварцяный постарается "снять скальп" с еще одного претендента на "бронзу" уже на следующей неделе, ведь в гости в Луцк едет "хромающий на обе ноги" харьковский Металлист. 

Днепр - Волынь 1:2
Голы: Матеус, 89 - Майкон, 83, 90+3


Днепр: Лаштувка, Кулаков, Русол, Боатенг (Кравченко, 81), Чеберячко, Жулиано, Коноплянка (Зозуля, 65), Олейник (Матеус, 52), Стринич, Ротань, Антонов

Волынь: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Лендро, Шарпар, Кинаш (Гринченко, 73), Герасимюк (Пичкур, 20), Пищур, Лопес (Изворану, 90+5), Майкон

Предупреждения: Ротань, Антонов - Масло, Недилько, Симинин
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий