И.Суркис: "Хотим купить еще одного нападающего"

Президент Динамо - о матчах с Рубином и об итогах трансферной кампании.
0
25 июля '11 10:26
Игорь Суркис, фото football.ua
Игорь Суркис, фото football.ua
- Ни мы, ни Рубин не заслуживали такого жребия на этом этапе ЛЧ. Но, говорят, хорош тот соперник, которого проходишь. Нужно, чтобы Рубин стал хорошим. Казанцы, возможно, стали слабее за время, прошедшее с наших последних матчей с ними в 2009-м. Но и Динамо сильнее не стало. Я смогу сказать, что мы стали сильнее, когда мы что-то выиграем. Пройдя в Лиге Европы МанСити, думали, что Брага сама отдаст нам путевку в финал. Но не тут то было.

- Какова ситуация с Диакате?


- Из аренды Папе вернулся совершенно другим человеком. Он хочет играть в Динамо. Интерес к нему есть. Но мы отпустим его, только если будет предложение, от которого у нас не выдержат нервы.

- Как в случае с Бангурой?


- Не хочу ворошить прошлое. Тогда Ренн предложил за него 11 млн евро. А купили мы его за 6 млн. Нужно не только покупать, но и продавать. Скажем, Андре. Его полугодичная аренда в Бордо принесла нам 1 млн евро. Сейчас он перешел на год в Атлетико Минейро за 2,2 млн с правом выкупа за 5,8 млн. Игрока вызывали в сборную Бразилии, это о чем-то говорит. Но, видно, что-то, приглашая его, мы не учли.

Сейчас хотим купить еще одного нападающего, играющего из глубины. Если не летом, то зимой постараемся этот переход осуществить.

- С Семиным в 2008-м Динамо дважды разгромило в ЛЧ Спартак. Это настраивает вас на оптимистичный лад перед Рубином?

- Главное, чтобы это вселило уверенность в игроков, дав им понять, что мы как минимум не слабее россиян.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...