Авелар: "Когда мяч залетел в сетку, моему счастью не было предела"

Только вернувшись из Бундеслиги, Данило Авелар стал автором гола в ворота Шахтера.
0
25 июля '11 23:28
Фото kp.ua
Фото kp.ua
- Когда забил гол, то почувствовал невероятную радость. Ведь это мой первый гол в составе Карпат. Прошлой осенью я сыграл много матчей, как в чемпионате Украины, так и в Лиге Европы. И почти в каждой игре имел шанс забить, причем не один. Но каждый раз чего-то недоставало, чтобы мяч залетел в сетку - то в штангу попаду, то мимо пробью, то вратарь здорово сыграет. И вот, наконец, забил. Причем не кому-либо, а самому Шахтеру, да еще и на Донбасс Арене. Не скрою, когда мяч залетел в сетку, моему счастью не было предела. Однако радость от забитого гола была бы намного большей, если бы мой мяч помог команде взять хотя бы одно очко. А так ...

- По твоему мнению, Карпаты заслужили положительный результат?

- Конечно. Ведь мы значительно лучше Шахтера играли в первом тайме. Если бы нам немного подфартило, то на перерыв могли пойти и с большим преимуществом. А вот во втором тайме инициативой уже владели они, и нам было очень трудно сдерживать их атаки. Тем не менее, я считаю, что на ничью мы вполне заслужили.

- Расскажи, как ты забил гол.

- Ничего особенного. При стандартах я всегда прихожу в штрафную. Ведь мой рост позволяет мне вести борьбу на втором этаже. Худик подал с углового, я удачно занял позицию, и, выпрыгнув, сумел поймать мяч в верхней точке. Удар головой получился довольно сильный. Да и попал я почти под перекладину. Там стоял их игрок, но ему не хватило роста, чтобы головой достать мяч.

- В прошлом году ты играл за Карпаты много матчей подряд и, если не ошибаюсь, ни разу тебя не меняли. А вот на этот раз уже в начале второго тайма ты покинул поле. В чем причина?

- Все очень просто - я еще функционально не готов играть все 90 минут. Ведь я не проходил с Карпатами летние сборы. После отпуска я присоединился к команде почти со стартом чемпионата. Поэтому пока кроме командных тренировок, провожу специальные занятия с тренером по физподготовке. Надеюсь, что уже в ближайшее время, как и в прошлом сезоне, смогу проводить на поле максимум игрового времени. А в этой игре я уже в конце первого тайма почувствовал, что судороги начинают сводить мышцы ног. За перерыв немного передохнул, но во второй половине меня хватило не на долго.

- В прошлом сезоне ты играл на позиции левого защитника. Зато против Шахтера был в средней линии.

- Играть в полузащите для меня не является чем-то новым. На этой позиции я действовал еще в Бразилии. Несколько матчей в полузащите я провел и за Шальке. Вообще, для меня нет большой разницы, на какой позиции действовать - куда тренер поставит, там и буду играть. Главное, выходить в основном составе и быть полезным команде. Но если выбирать, то мне комфортнее именно в середине поля.

- Наблюдая за твоей игрой, многие специалисты отмечают, что ты начал действовать гораздо увереннее.

- Значит, пребывание в Шальке не прошло для меня даром. Не буду скрывать, несмотря на небольшое количество проведенных матчей за первую команду, я получил неоценимый опыт. Даже тренировки рядом с таким игроком, как Рауль, стоит очень дорого. Я еще раз убедился, что в футболе нет ничего невозможного, если много работать и верить в себя. Поэтому я в каждой игре выхожу на поле лишь с мыслью, как добиться победы. Но для этого необходимо на каждой тренировке отрабатывать на все сто процентов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...