Симинин: "Виталий Владимирович поблагодарил за игру"

Участник сенсационного матча третьего тура чемпионата Украины Днепр – Волынь лучанин Сергей Симинин пообщался с пресс-службой ПЛ.
5790
26 Июля 2011, 14:30
Симинин: "Виталий Владимирович поблагодарил за игру"
Сергей Симинин, google.com
- Сергей, Виталий Кварцяный признался, что сам не ожидал победить в Днепропетровске. На что он вас настраивал, и на что надеялись в команде?

- Каждый из нас знал, что победить Днепр будет крайне трудно, однако любой хотя бы на уровне подсознания собирается достичь максимального результата. Виталий Владимирович предупреждал, что в стане соперника каждый сильный индивидуально и обладает хорошей техникой. Главное было полностью сконцентрироваться на игре, на командной тактике и действовать с полной самоотдачей. Другого рецепта для нас одолеть такого оппонента не существовало.

- Визуально не сложилось впечатление, что этот матч дался вам через не могу ...

- Самый тяжелый период был в начале второго тайма, когда Днепр существенно увеличил давление на наши ворота. В те минуты просто отбивались. Остальное время была возможность вести свою игру, выполнять задуманное. А вообще было очень трудно. Даже мягкий газон не способствовал обеим командам, ведь ноги под конец встречи едва выдерживали высокие скорости.

- Героем Волыни второй матч подряд становится Майкон. Его возвращение как-то изменило тактику игры команды?

- Не могу сказать, что приход бразильца чем-то повлиял на общекомандный рисунок игры. По крайней мере, играть только на Майкона нам никто не приказывал. Просто у него идет сейчас игра, он нападающий и забивает - это хорошо. Кроме того, он нам не чужой человек. Майкон играл за Волынь и в Первой лиге, и в начале предыдущего сезона в Премьер-лиге.

- От Днепра все ждут большего. Сыграв против этой команды, можешь сказать, чего ей не хватает?

- Наверное, не мое дело анализировать действия нашего соперника в игре против нас, думаю, там нет недостатка квалифицированных исполнителей. Поскольку Хуанде Рамос продолжает приглашать новых игроков, видимо, Днепру нужен еще некоторое время на отладку командных действий. Сильные индивидуальности еще не успели создать монолитный коллектив.

- Ваш наставник редко бывает полностью удовлетворен. За что Кварцяный вас хвалил, за что ругал?

- Сразу после встречи эмоции всех переполняли, поэтому детального анализа до сих пор не было. Поэтому Виталий Владимирович поблагодарил за игру и вспомнил несколько моментов, в которых должны были забивать, но не сделали этого. В частности, напомнил эпизод при счете 2:1, когда Евгений Пичкур не смог поразить ворота, которые оставил Ян Лаштувка и побежал на розыгрыш углового.

- Сергей, Волынь завершала прошлый тур, и будет открывать очередной. Выходной получили?

- Почти нет. Утром в понедельник только попали домой, потом по расписанию - сауна. Вечером было свободное время. А уже со вторника - подготовка к матчу против Металлиста.

- В предыдущем чемпионате Волынь неудачно сыграла против харьковчан. Есть надежда, что сейчас будет лучше?

- Самим не нравится вспоминать о прошлогодних поражениях. Неплохо было бы отдать долг за те неудачи. Важным будет разбор как ошибок в Днепропетровске, так и изучение командной игры ближайшего соперника. Сейчас у нас потерь нет, только вот неизвестно, сможет оправиться от повреждения Олег Герасимюк, ведь он был заменен в первом тайме именно из-за травмы. А будет ли очередное усиление новыми игроками, пока не знаю.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий