Луческу: "Матч мне показался очень зрелищным и эффективным"

Пресс-конференция главного тренера Шахтера после матча с Лионом.
0
27 июля '11 22:48
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Нечего особо говорить по поводу матча. Это была хорошая игра. Вы знаете, что у нас 30 игроков, и для меня это было хорошей возможностью просмотреть их в действии. Также это отличная возможность для нашей команды проявить себя, потренировавшись на фоне такого соперника. Очень жарко было вне стадиона, да и на поле было просто невозможно находиться. Сам матч мне показался очень зрелищным и эффективным в плане непосредственно игры. Также важно было просмотреть Жадсона и Морено – я понял, что ребятам в связи с их отсутствием будет необходимо пройти часть подготовки. Также важно было просмотреть в действии еще одного футболиста – это Сергей Кривцов. Могу сказать, что его игра меня удовлетворила, он неплохо себя проявил. В этом плане я удовлетворен.

- Мистер, что с Кучером? И второе – Луис Адриано покидал микст-зону, хромая…

- С Кучером никаких проблем, впрочем, как и с Хюбшманом – это опытные исполнители. Мне сегодня хотелось взглянуть на игру молодых футболистов. Так, например, Чижов и Ищенко еще не играли, и важно было дать им возможность это сделать. По Адриано ясность будет завтра – он получил сильный удар в мышцу, так что будем смотреть.

- Кто вам сегодня понравился больше – Рыбка или Пятов?

- На данный момент у меня нет никаких причин менять Рыбку.

- Вам не показалось, что со стороны соперника матч сегодня вышел достаточно жестким?

- Соглашусь. Отчасти это было так. Но этому есть объяснение: Лион находится в стадии подготовки к чемпионату, и в товарищеских матчах у них были поражения и ничьи. Так что игроки любой ценой хотели показать результат. Кроме того, матч транслировался на Францию, и они играли по-мужски. Для меня же результат не имел большого значения – важно было посмотреть, как действуют молодые футболисты. Сама игра вышла накаленной, но в хорошем смысле.

- Вы говорили, что в скором времени появится Чигринский…

- Не хочу возвращаться к тому, что уже говорил раньше. У него огромное желание восстановиться и вернуться на поле, но он допустил определенные ошибки. Из них он старается сделать выводы и продолжает готовиться с огромным желанием. Я ему это говорил и объяснял. Чигринский перетренировался, дал себе чрезмерные нагрузки. Я ему говорил: "Возьми три дня отдыха и поезжай отдохни на море. Отдохни ментально и физически". После того как я ему это сказал, на следующий день он появился на тренировке. Сразу же произошел рецидив, и сейчас он снова плавает в бассейне, проводит процедуры. Такая ситуация меня не совсем устраивает, ведь мне нужно, чтобы он был готов к Лиге чемпионов. Причем не так, чтобы он восстановился за пару недель до старта турнира, а чтобы провел минимум три-четыре матча в чемпионате. Тогда только я смогу что-то говорить. Иначе же он просто рискует не попасть в заявку на Лигу чемпионов. Я ценю его усилия по скорому возвращению в строй, но нужно понимать, что после этих усилий должен наступать определенный момент релаксации. Он профессионал и должен правильно подходить к своей форме, к реализации цели. В футболе, как в жизни, чрезмерность является серьезным врагом всего хорошего. Не нужно переусердствовать в таких вещах.

- Спасибо за игру с Лионом. Увидит ли в ближайшем будущем Донбасс Арена еще товарищеские поединки такого уровня?

- Я приложу максимум возможностей, чтобы это повторилось. Я очень давно прилагаю усилия, дабы встречи такого плана проходили на Донбасс Арене. Мы видим результат, и я надеюсь, что в будущем подобные матчи также будут. Это очень важно для игроков, болельщиков, прессы, важно в игровом аспекте.

- Что можете сказать об игре Шахтера в защите?

- Особо высказываться не буду, но скажу, что Ищенко и Чижов не играли в течение месяца, они только тренировались. В первом тайме Ракицкий, как мне показалось, был лучшим на поле. В какие-то моменты он немного ошибался, но затем начинал показывать прежний, достойный футбол. Действия вышедшей во втором тайме пары центральных защитников мне не совсем понравились. Эта пара выглядела хуже, чем футболисты, которые играли на этой позиции до перерыва. В первом тайме наши крайние защитники – Кобин и Шевчук – сыграли плохо. А вот во втором тайме центрбеки сыграли хуже, в то время как крайние защитники действовали лучше.

- Мистер, насколько важно было переподписать контракт с Фернандиньо?

- Чрезвычайно важно! Я очень рад этому факту. Сегодня утром я давал интервью итальянскому радио – они просто жили в ожидании того, что у Фернандиньо вскоре закончится контракт, поскольку итальянские клубы хотели его видеть в своих рядах. Но он поступил по-другому, подписав контракт с Шахтером еще на пять лет. То есть в общем, если все будет благополучно, это двенадцать лет в команде! Фернандиньо начал становиться сильным и матерым игроком именно в Шахтере, да и в перспективе он может закончить футбольную карьеру в этом клубе. Это превосходно. В связи с этим я очень сильно хочу поблагодарить президента - за то, что он сделал для команды, для Шахтера, для города. Фернандиньо хотели видеть многие клубы, особенно после попадания в национальную сборную Бразилии, но парень не покинул клуб. Я поздравлю его с таким решением! Он поступил абсолютно по-человечески, поступил правильно.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...