Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

Сегодняшняя программа матчей 4-ого тура УПЛ состоит из двух встреч.
0
29 июля '11 9:28
фото А.Осипова, football.ua
фото А.Осипова, football.ua
Матч дня

Волынь - Металлист
Стадион Авангард, 19:00,
арбитр Сергей Лисенчук (Киев),
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Стевич, Карковский (оба - травма) – Бланко, Дишленкович (оба - травма)
Статистика: +5 =2 -7


Отгремели еврокубковые баталии украинских клубов на текущей неделе, и на авансцену вновь возвращается внутренний чемпионат. Четвертый тур Премьер-лиги подарит нам несколько весьма интересных противостояний, а пятничная программа матчей состоит сразу с двух встреч.

Пожалуй, больше всего внимание футбольной общественности страны приковано к матчу в Луцке, где сойдутся два давних друга и соратника – Виталий Кварцяный и Мирон Маркевич. Перед отчетным туром команды этих тренеров разместились практически рядом в середине турнирной таблицы, хотя задачи, согласитесь, Волынь и Металлист в нынешнем сезоне имеют совсем разные. Тем не менее, есть предпосылки к тому, что сегодня нас ожидает интересный и зрелищный матч, а не игра в одни ворота, которую мы наблюдали в Луцке в матче этих двух команд минувшей весной.

Волынь постепенно латает дыры в составе и вновь готова предстать перед нами тем неуступчивым коллективом, который совершил прекрасный спурт в середине минувшего сезона и даже претендовал на попадание в Европу. Буквально вчера команда Кварцяного получила солидное подкрепление из Львова в лице опытного Самсона Годвина, а прекрасная форма бразильца Майкона, который вместе с Идейе и Антонов является лучшим снайпером чемпионата, вселяет оптимизм луцким болельщикам.

Что касается Металлиста, то харьковчане, такое впечатление, только входят в сезон. Команда Маркевича выглядит тяжело, а опытный наставник пока так и не определился с оптимальным стартовым составом. Виной тому и постоянные кадровые проблемы. Если Тайсон и Пшеничных уже покинули лазарет и в общей группе готовятся к поединку, то травма Владимира Дишленковича оставила Металлиста без основного голкипера, по крайней мере, до середины августа. Не исключено, что дебютирует в футболке украинского клуба сегодня аргентинец Марко Торсильери, а вот его соотечественнику Сосе вряд ли суждено это сделать уже в Луцке. Впрочем, именно на этих игроков в Харькове возлагают большие надежды, поэтому складывать цельное впечатление от игры Металлиста и его потенциала пока нет смысла.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:2,
Александр Озирный – 2:2.

Остальные матчи


Параллельно с матчем в Луцке начнется и еще одно пятничное противостояние. Киевская Оболонь, можно не сомневаться, будет всеми силами цепляться за первые очки в чемпионате, а помешает ей в этом Заря, набравшая первые зачетные пункты в минувшем туре. Спрогнозировать фаворита и отдать кому-то небольшое преимущество пока не видится возможным, поэтому любой результат в этой паре будет для нас вполне ожидаем.

Оболонь - Заря
Стадион Оболонь Арена, 19:00,
арбитр Виктор Швецов (Одесса),
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Худзик, Аддо, Ренан (все - травмы)
Статистика: +2 =0 -2


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 1:2.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...