Шарпар: Кварцяный встретил не цветами, а невыплаченным долгом

Накануне матча между Волынью и Металлистом арендованный у харьковчан Вячеслав Шарпар рассказал об изменениях в стане Волыни.
19320
29 Июля 2011, 12:46
Шарпар: Кварцяный встретил не цветами, а невыплаченным долгом
фото Д.Неймырка, football.ua
- Часто бывает, что против своего клуба арендованный футболист играть не имеет права. В предстоящем поединке с Металлистом на вас это правило распространяется?

- Этот вопрос сейчас как раз решается между двумя клубами. Лично я готов играть.
 
- За полгода вашего отсутствия в Луцке Волынь в чем-то изменилась?

- В кадровом плане - да. Летом команду покинуло несколько человек, на смену которым приехал ряд новых футболистов. А что касается игры, то Волынь не изменилась. Модель и направление остались прежними. Его я охарактеризовал бы как силовой и остроатакующий футбол с борьбой и самоотдачей на каждом участке поля.
 
- Как встретил вас главный тренер лучан Виталий Кварцяный?

- Нормально. Хоть и не с цветами, но зато с невыплаченным ранее долгом (улыбается).
 
- Уже осознали, что в минувший уик-энд Волынь сотворила сенсацию на Днепр-Арене?

- Я бы не сказал, что это была такая уж сенсация. Понятное дело, Днепр укомплектован другими исполнителями. Но ведь они такие же люди, как и мы. Поэтому итог матча назвал бы скорее неожиданностью, чем сенсацией.
 
- Второй матч кряду "дублем" отметился Майкон. Неужели после возвращения из аренды в румынском Стяуа бразилец так изменился?

- Майкон побывал в Европе, к тому же, Стяуа - неплохой клуб. Вот он и прибавил.
 
- В линии обороны Волыни в матче с Днепром появилось сразу двое новых защитников - словак Ян Масло и бразилец Леандру. Проблем со взаимопониманием не было?

- Нет. Леандру хорошо разговаривает по-русски, а Масло, как славянин, этот язык без труда понимает - он в чем-то схож со словацким. Подсказки не звучали впустую, и до серьезных оплошностей в обороне дело не дошло.
 
- На что способна Волынь нынешнего образца? 

- Этот вопрос лучше задать в конце августа. Насколько известно, до закрытия летнего трансферного окна в Волыни еще появятся новые игроки. После этого и будет ставиться конкретная задача. Сейчас она такова: выходить на каждый матч и играть на победу.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий