Костышин: "Матчи собираю по зернышку"

Ветеран украинского футбола провел 100 матч за криворожский Кривбасс.
0
29 июля '11 16:16
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Руслан, помните свой первый матч в красной футболке?

- Да, мне он хорошо запомнился. Мы играли на выезде с Карпатами, тот поединок закончился со счетом 1:1. Приятные впечатления! Следующий матч у нас был дома с киевским Динамо, пришло много зрителей и мы тоже сыграли 1:1.

- Вы дебютировали при Олеге Таране в 2007 году. Как раз тогда в Кривбассе произошли кардинальные изменения: пришли новые игроки, новый тренерский штаб, новое руководство. Поначалу тяжело было притираться друг к другу?

- Нельзя сказать, что было тяжело. Многих людей я знал. Ребята и тренерский штаб были хорошие, дружные, у нас не было никаких склок, конфликтов. Тогда нам ставили главную цель - создать боеспособный коллектив. Вначале все даже очень хорошо складывалось!

- Какие самые яркие впечатления за период пребывания в Кривбассе?

- Самые яркие впечатления остались после того, как мы обыгрывали Динамо и Шахтер! Ну и конечно – спасение в сезоне 2009/10, победа дома в матче с Закарпатьем (3:1). За 4 тура до финиша отставали на 8 очков от спасительной зоны и смогли отыграть это отставание. То, как мы тогда спаслись – из раздела невозможное возможно!

- Отметка в 100 матчей Вам уже покорилась. Не собираетесь побить клубный рекорд Валентина Платонова, у которого 163 игр за Кривбасс?


- Я слежу за статистикой, но так далеко пока не хочется заглядывать. Хочется по камешку, по зёрнышку, матч за матчем идти вперед.

- Руслан, сейчас вся Украина говорит о Вашем уникальном рекорде: по 100 матчей в трех разных командах пока что не удавалось сыграть никому! Насколько это почетно для Вас?

- Это приятно! Радует, что в каждой команде был востребован.

- Важна ли для Вас статистика, или же главное – хорошая игра, а там всё приложится?

- Конечно, статистика тоже важна. Но если не будешь играть – то не будет и тех матчей в общем зачёте. Ведь сидеть на лавке и не играть – это не выход.

- За все это время Кривой Рог стал для Вас вторым домом?

- Конечно! Ведь 5 лет – это большая дата. Я уже привык здесь, всех знаю, меня все знают и хорошо относятся. Болельщики любят. В Кривом Роге я чувствую себя как дома!

- Не желаете именно в Кривбассе закончить игровую карьеру?

- Ничего не имею против! Но только не в ближайшие годы.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...