Металлист забивает три "сухих" мяча Волыни

Все три гола в ворота Недилько забивают латиноамериканцы.
13340
29 Июля 2011, 20:53
Металлист забивает три "сухих" мяча Волыни
фото Д.Неймырка, football.ua
Как же интересно все-таки смотреть матчи, когда стиль игры команд так существенно отличается! Мощная "второэтажная" Волынь и Металлист с претензией на эстетику и "барселонизм". Металлист ничего не мог сделать в защите с Волынью, а и наоборот лучане очень часто пускали гостей себе за спину. Поэтому практически весь матч прошел "атака на атаку" и было интересно.

Довольно неожиданно первым номером начала играть Волынь. Особо не мудрствуя, лучане начинали свои атаки длинным пасом, который выполнял, как правило, кто-то из центрбеков. А там за него боролись двое высоченных нападающих - Павлов и Пищур. Особенно выделялся своей активностью Павлов, который после неудачного вояжа в Бельгию носился, словно задался целью доказать, что Генк ошибся, не подписав его. К сожалению, такая гиперактивность Евгения не шла ему на пользу. Действия его были лихорадочно и с достаточно высоким процентом брака.

И, тем не менее, Павлов в первом тайме забил два гола. Правда, арбитр совершенно справедливо их не засчитал. В первом случае Павлов нарушил правила против Торсильери, а второй раз забивал из офсайда. За что, кстати, и получил желтую карточку. Почему Кварцяный поменял Павлова в перерыве сказать сложно, ведь именно от Евгения исходила главная опасность воротам Металлиста. Молодой нападающий хоть и не забил, но явно переигрывал в силовых единоборствах своих оппонентов.

У Металлиста тоже были свои аргументы. С помощью разрезных передач они легко переигрывали мощных, но медленных защитников Волыни. Особенно выделялся скоростной дриблер Тайсон, который с правого фланга постоянно смещался в центр. Одно из таких смещений привело к первому голевому моменту - Тайсон сделал навес на Эдмара, который стоял в одиночестве напротив ворот Недилько. Но Эдмар замешкался с принятием решения, и защитники успели сложиться несколькими слоями перед Эдмаром и Сосой, который пробивал вторым темпом.

За три минуты до окончания первого тайма Металлист создал свой основной момент в первом тайме. Шавьер вывел Кристальдо один на один, но удар аргентинца заставил задуматься над смыслом его приобретения - бить, тупо глядя на мяч, могут и наши. Этот момент стал запевом к голу, который состоялся через три минуты и был следствием классной разрезной передачи - которая вывела Сосу один на один. Тот в одно касание пробил, и мяч нехотя вкатился в ворота. Самый что ни на есть "гол в раздевалку". Волынь даже развести не успела.

А вот второй тайм подопечные Кварцяного провалили. Или же это стало следствием возросшей активности харьковчан вкупе с недостаточной физической готовностью Волыни.

С первых же минут подопечные Мирона Маркевича обрушили шквал атак на ворота Недилько и не отпускали их до самого финального свистка. Логичным следствием такого преимущества стали два забитых мяча. Хотя могло быть и больше.

0:2. После подачи углового в штрафной началась суматоха. Девич сумел пробить, но Недилько парировал удар, а первым на добивании был Кристальдо, который провел в целом плохой матч, не использовав много голевых моментов. А у Волыни в очередной раз отмечаем неповоротливость защитников.

0:3. Атака Волыни оборвалась после неудачного навеса и Металлист, быстро перейдя в контратаку 3 в 2, и легко переиграл защитников Волыни.

Вроде бы закономерный результат, но с другой стороны - а если бы Волынь в первом тайме реализовала свои моменты? Было бы как минимум интереснее.

Волынь - Металлист 0:3
Голы: Соса, 45, Кристальдо, 66, Шавьер, 80


Волынь: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Годвин (Бабырь, 74), Кинаш, Пищур, Пичкур (Лопес, 90), Павлов (Герасимюк, 46), Майкон

Металлист: Старцев, Вильягра, Торсильери, Березовчук, Фининьо, Валяев, Эдмар, Соса (Девич, 59), Клейтон Шавьер (Еременко, 83), Тайсон, Кристальдо (Торрес, 76)

Предупреждения: Павлов, Шиков, Симинин, Бабырь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий