Оболонь и Заря разошлись без голов

Команда Ковальца набирает первое очко в чемпионате.
0
29 июля '11 20:58
фото ФК Оболонь
фото ФК Оболонь
Перед отчетным туром киевская Оболонь уверенно расположилась на последней строчке в турнирной таблице, но старт пивоваров нельзя назвать неудачным. Согласитесь, получить в соперники в стартовых турах три участника еврокубков даже врагу не пожелаешь, а настоящий потенциал нынешней дружины Ковальца обещал продемонстрировать уже поединок с луганской Зарей.

Справедливости ради, хозяева действительно очень мощно начали поединок. Быстрые перемещения и розыгрыш мяча позволили пивоварам захватить инициативу, вот только на голевых моментах это никак не отражалось. Всего дважды в первой половине тайма Оболонь была близка к успеху, но здесь стоит отдать должное опытному Шуховцеву, который мастерски справился с ударами Пластуна и Слюсара. Заря ответила парочкой опасных дальних ударов, но на 28-й минуте должна благодарить Фортуну за то, что не оказалась в роли догоняющих. Лишь штанга спасла владения Шуховцева от верного гола после коварного удара Илькива.

Спустя несколько оборотов секундомера уже футболисты Зари от досады хватались за головы, когда Березовский блестящим сейвом преградил путь мяча в свои ворота после удара Силюка. В целом, концовка тайма, несмотря на преимущество хозяев, прошла в достаточно спокойном темпе и отправила команды на перерыв с нулями на табло.

После перерыва рисунок игры практически не изменился – одни атаковали, а вторые пытались огрызаться. Отметим, что ни то, ни другое командам не удавалось, хотя зрители все-таки стали свидетелями нескольких опасных эпизодов, о которых мы просто обязаны вспомнить. К несчастью футболистов Оболони, кураж сегодня поймал опытный Игорь Шуховцев, и после перерыва несколько раз спасавший свою команду. К примеру, на 55-й минуте роль наконечника атаки вновь взвалил на себя Слюсар, который, казалось бы, расстреливал голкипера соперника – "Шуха" оказался на высоте.

Увы, не поспособствовали забитым мячам и два удаления, когда досрочно отправились отдыхать Максим Белый и Борис Баранец. Наоборот, темп игры окончательно упал, а последние минуты и вовсе превратились в томительное ожидание финального свистка. Тем не менее, еще один шанс хозяева таки получили, но героем поединка капитан Оболони не стал – Мандзюк выскакивал на ворота Зари, но пробил над перекладиной.

Команда Ковальца записала в свой актив первый зачетный пункт в новом чемпионате, но пивовары по-прежнему не могут распечатать ворота соперника, а это уже настораживает.

Оболонь - Заря 0:0


Оболонь: Березовский, Путраш (Бондаренко, 83), Илькив, Пластун, Сапай, Слюсар, Лупашко, Панас (Б. Баранец, 46), Сибиряков, Котенко (Г. Баранец, 46), Мандзюк

Заря: Шуховцев, Аддо, Тесак, Каменюка, Цакич, Милько, Хомченовский, Белый, Липартия, Силюк (Маду, 84), Лазарович (Ярмаш, 87)

Предупреждения: Слюсар, Илькив, Путраш - Цакич, Белый, Силюк

Удаления: Б. Баранец, 74 (грубая игра) - Белый, 74 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...