Старцев: "Готовился к тому, что будет много навесов"

После большого перерыва экс-голкипер сборной Украины вновь появился в рамке Металлиста.
4120
29 Июля 2011, 23:43
Старцев: "Готовился к тому, что будет много навесов"
Максим Старцев, фото Фк Металлист
- Макс, когда ты последний раз играл в официальном матче?

- 16 декабря прошлого года, давно уже.

- Нервозность была у тебя сегодня, без игровой практики?

- Я знал уже за неделю до игры, что буду стоять в воротах, и потому всю неделю морально себя готовил к сегодняшнему поединку. Знал, что игра будет непростая, что Волынь играет в такой верховой футбол. Готовился к тому, что будет много навесов, работал особо над этим компонентом.

- Работать тебе, по большому счету, сегодня много не пришлось, но зато была пара моментов, когда ты буквально спасал нас от неминуемого, казалось бы, гола. ..

- Да, в первом тайме особой работы не было, а вот после перерыва Луцк побежал отыгрываться, и было несколько опасных штрафных, угловых… И я рад, что мне удалось в этих ситуациях нормально сработать.

- Некоторые вратари говорят, что плохо, когда у их ворот всего несколько моментов за игру, расхолаживает как бы…

- Это, наверное, говорят, молодые вратари. Потому что у них еще недостаточно сформирована психика. А чем опытнее вратарь, чем возрастнее, он может полностью контролировать себя. Я вот, например, в каких-то моментах могу выключиться из игры, когда мы бросаем там аут, или подаем угловой, бьем штрафной. Но после этого момента сразу снова собраться, сконцентрироваться. Так что сегодня мне хватило сил контролировать матч все 90 минут.  

- Сегодняшний состав защиты необычен был, удается находить общий язык?

- Да как-то по-футбольному мы все на одном языке говорим. В некоторых моментах я кричал, и они все понимали. Надеюсь, команда вообще скоро так сыграется, все линии, что понимать друг друга будем с полувзгляда. Так что коммуникационных проблем вообще у нас нет.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий