Карпаты советуют Кузнецову срочно вернуться в клуб

В отечественном футбольном хозяйстве набирает оборотов новое разбирательство, и вновь здесь замешаны львовские Карпаты.
0
30 июля '11 1:18
Сергей Кузнецов, фото И.Хохлова, football.ua
Сергей Кузнецов, фото И.Хохлова, football.ua
Ознакомившись с интервью нападающего Карпат Сергея Кузнецова на одном из интернет-порталов Украины, в котором футболист обвиняет клуб в невыполнении контрактных обязательств, львовских клуб сделал официальное заявление.

"Во-первых, Сергей Кузнецов утверждает, что Карпаты вроде бы не выплачивает ему заработную плату. Трудовые отношения между ФК "Карпаты" и футболистом урегулированы Контрактом № 08/58. Контракту (п. 4.1.) Установлено зарплату футболисту, которая регулярно и своевременно перечисляется на соответствующий банковский счет игрока (по июнь 2011 года включительно). Следовательно, утверждение Сергея Кузнецова о наличии у Карпат задолженности перед ним по выплате заработной платы не соответствует действительности.

Во-вторых, в своем интервью Сергей Кузнецов говорит о том, что Карпаты, мол, не заплатили за его лечение в Германии. Следует отметить, что Карпаты всегда заботится за здоровьем своих футболистов. Только за последние полгода Михаил Кополовец, Сергей Зенев, Олег Голодюк проходили лечение и реабилитацию в лучших клиниках Европы. В штате Карпат работают опытные врачи, которые имеют достаточно знаний и практических навыков, чтобы решать где именно и каким образом должны лечиться футболисты.

Зато Сергей Кузнецов нарушил действующий контракт с клубом, самостоятельно приняв решение о выезде и лечение в медицинском учреждении Мюнхена. То, что футболист не имел права самовольно принимать решения об отлучении и место лечения, следует из его контракта. Так, согласно п. 3.2.7. «В случае болезни, получения травмы и прочее обращаться только к медицинской службы Клуба, а также выполнять все предписания должностных лиц указанной службы». Кроме этого, согласно п. 3.2.8. Контракта, Футболист обязуется «без специального медицинского назначения и предварительного письменного разрешения врача« Клуба »не использовать препараты медицинского назначения.

Таким образом, отлучение Сергея Кузнецова на лечение по самостоятельному решению не только не предусмотрено, но и противоречит прямому требованию, установленному Контрактом, соответственно, в данном случае - является нарушением трудовой дисциплины (прогул). Сергей Кузнецов, подписывая этот контракт, знал о возможных последствиях его нарушения, но, видимо, по чьему-то совету пренебрег им, самостоятельно отправившись на лечение.

В-третьих
, Сергей Кузнецов жалуется на то, что его не взяли на тренировочные сборы команды. Прежде всего, футболисту нужно понимать, что на тренировочные сборы едут здоровые игроки, и которые к тому же на данный момент сильнее. И решает этот тренерский штаб команды. Матч, в котором футболист последний раз сыграл за основной состав Карпат, состоялся еще 31 января 2011 года.

В-четвертых, Сергей Кузнецов состоянию на данный момент фактически находится в продолжающемся прогуле. Футболист попросту исчез из клуба, не выходит на связь ни с главным тренером, ни с руководством клуба. В общем, Сергей Кузнецов неоднократно допускал нарушения своих трудовых обязанностей и к нему неоднократно применялись меры дисциплинарной ответственности. Так, в 2010 году, за нарушение трудовой дисциплины на футболиста дважды накладывались финансовые санкции - в феврале и в июле. В апреле 2011 года футболисту за очередное нарушение трудовой дисциплины был объявлен выговор. С середины июня 2011 года и по настоящее время, футболист не находится в распоряжении клуба, не является на работу и, фактически, находится в продолжающемся прогуле, а значит такие действия свидетельствуют о грубом нарушении им индивидуального трудового контракта с клубом, за которое на футболиста могут были наложены санкции предусмотрены регламентными документами.

В-пятых, не соответствуют действительности утверждения представителя футболиста о том, что футболист получил профессиональное заболевание во время тренировочных занятий, которые проходили в период с 15.07.2010р. по 10.08.2010р. на львовском стадионе Прогресс с твердым грунтовым покрытием. На самом же игровое поле стадиона Прогресс имеет покрытие с травяным газоном, а уход за всеми стадионами, входящих в инфраструктуру клуба, ведется на самом высоком уровне, что неоднократно было подтверждено независимыми европейскими экспертами.

Учитывая вышеприведенное, Карпаты заявляют, что футболист Сергей Кузнецов грубо нарушил своими действиями условия заключенного контракта, а также положения действующего трудового законодательства, требования уставных и регламентных документов сферы футбольного регулирования и своими действиями совершил проступки, которые в соответствии с Регламентом по статусу и трансферу футболистов, повлекшее применение как дисциплинарных так и финансовых санкций.

Карпаты прекрасно понимают, что такую линию поведения Сергей Кузнецов выбрал не самостоятельно. Помогли ему в этом футбольные дельцы, которые банально хотят на нем заработать. Впрочем, за свои слова и поступки нужно отвечать - рано или поздно. Карпаты советуют Сергею Кузнецову срочно вернуться в расположение команды, чтобы не подвергать себя крайне серьезные санкции.

Свидетельством конструктивной позиции львовского клуба, даже несмотря на откровенный демарш игрока, есть озвученная сегодня позиция на заседании Дисциплинарного комитета Премьер-лиги Украины: Карпаты просили перенести рассмотрение данного вопроса, ведь в интересах клуба и прежде игрока урегулировать его между собой", - гласит заявление на официальном сайте львовского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...