Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Донецк, Днепропетровск и Александрия готовы принять сегодняшние матчи 4-ого тура УПЛ.
16750
30 Июля 2011, 10:00 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото В Дудуша, football.ua
Матч дня

Металлург Д - Динамо
Стадион Металлург, 21:00,
арбитр Андрей Шандор (Львов),
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Прийма, Годин (оба - травма) – Еременко (дисквалификация) Алмейда, Бертольо и Михалик (все - травмы)
Статистика: +3 =6 -19


Центральный матч игрового дня, да и всего четвертого тура украинской Премьер-лиги посетил Донецк. В гости к местному Металлургу пожалует главный неудачник еврокубковой недели и один из самых принципиальных соперников на внутренней арене – киевское Динамо.

После болезненного поражения от Рубина подопечным Юрия Семина придется приходить в себя посредством чемпионата. Задача не из легких, но потеря очков крайне нежелательна, если динамовцы рассчитывают побороться за золотые медали чемпионата. Впрочем, можно ожидать определенные изменения в стартовом составе с прицелом на ответный матч с Рубином. В частности, Горан Попов должен сменить на левом фланге Бадра Эль-Каддури, а впереди Палыч наверняка будет моделировать игру с двумя форвардами. Кто именно выйдет на острие? Определенно это будет не Артем Милевский, который вчера неожиданно отбегал матч за дубль.

Конечно, сомневаться  в отличном настрое подопечных Владимира Пятенко на вице-чемпиона страны не приходиться. Команда всю неделю планомерно готовилась к этому матчу и намерена пополнить свою очковую копилку, как минимум, одним пунктом. В этой ситуации дончанам важно провести все 90 минут встречи на одной дыхании, ведь в предыдущих матчах чемпионата динамовцы дожимали соперника уже после перерыва за счет лучшей физической подготовки и исполнительного класса игроков. В любом случае, киевлянам не избежать мыслей о визите в Татарстан, а этим хозяева могут воспользоваться.

Отметим, что последняя победа Металлурга над Динамо датирована сезоном 2002/2003 (в последний раз отбирали очки больше трех лет назад), а последние два матча  в Донецке между этими двумя соперниками заканчивались с одинаковым счетом – 2:0 в пользу столичных.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:

Дмитрий Коваленко – 1:2,
Александр Озирный – 0:2.

Остальные матчи

Конечно, привлекают внимание и два других субботних противостоянии в рамках четвертого тура. Днепропетровский Днепр сегодня просто обязан реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за поражение от Волыни, ведь очередная потеря очков может серьезно надломить перспективы команды Рамоса в нынешнем сезоне. Впрочем, и без того Ильичевец легкой прогулки сопернику не обещает и попытается за счет активной контригры заставить Днепр ошибаться, что так прекрасно удалось команде Кварцяного неделю назад. Симферопольская Таврия еще не знала поражений в нынешнем сезоне и явно не намерена портить себе репутацию в Александрии, к тому же есть хорошая возможность, в случае победы, ворваться в топ-пятерку. На стороне александрийцев поддержка родной торсиды и статус темной лошадки, а на стороне Таврии – опыт и класс исполнителей.

Александрия - Таврия
Стадион Ника, 19:00,
арбитр Дмитрий Жуков (Донецк),
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Езерский (травма)
Статистика: +0 =1 -3


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 0:0,
Александр Озирный – 1:1.

Днепр - Ильичевец
Стадион Днепр Арена, 19:00,
арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы),
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Пашаев (травма)
Статистика: +15 =5 -6


Прогноз корреспондентов iSport.ua:

Дмитрий Коваленко – 3:1,
Александр Озирный – 3:1.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий