Фомин: "Без поражений путь становления пройти невозможно"

Нападающий Ильичевца обьясняет почему команда неудачно стартовала в чемпионате.
0
30 июля '11 10:39
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Руслан, насколько нарушило твоей команде планы домашнее поражение от Кривбасса?

- Конечно, задачи и от руководства, и от тренерского штаба было единственное - победить. Тогда бы мы набрали 7 очков и могли бы в будущем более раскованно выходить на поле. Не знаю, как это выглядело со стороны, но мне кажется, что по ходу игры мы должны выигрывать. Не хочу сказать, что Кривбасс был хуже, но главное отличие криворожан от нас - то, что они забили больше, чем мы.

- Если сравнивать с предыдущим сезоном, Ильичевец все равно прогрессирует. А чего пока не хватает?

- Мы хорошо поработали на сборах, наладили взаимопонимание, неплохо выглядели в контрольных товарищеских матчах. Да и начало чемпионата можно назвать удачным. Но еще не все окончательно отточено в игровых сочетаниях. Убежден, что мы на правильном пути, но пройти его без поражений, считаю, невозможным.

- Ильичевец - новая для тебя команда. Сам хотел переехать в Мариуполь или такое решение было принято без учета твоего желания?


- Нет, желание было, но принял предложение не сразу. Поговорил с Валерием Яремченко, представителями мариупольского клуба, посоветовался с семьей. И после этого решил, что чтобы двигаться вперед, надо соглашаться.

- Весной в Ильичевце была нехватка форвардов, особенно, когда травмировался Алексей Антонов. Сейчас можно говорить, что ты форвард номер один в команде?

- Конкуренция сейчас у нас существует не только в линии нападения, но и на любую позицию. Из основной обоймы в 25 игроков каждый может рассчитывать на попадание в основной состав. Если не будешь соответствовать требованиям тренера, тебе сразу найдется замена. Здоровое соперничество на тренировках позволит одновременно расти и футболистам, и команде в целом. По передней линии, то сейчас мне доверяют, но доверие надо оправдывать.

- Следующая ваша игра с соседом по турнирной таблице - Днепром, который также неделю назад потерпел поражение. А до этого днепропетровцы победили Кривбасс, чего Ильичевец не сумел сделать...

- Думаю, параллели между предыдущими матчами и следующим не очень уместны. У нас будет совсем иная мотивация. Прежде всего, попробуем повысить самоотдачу, недостатка желания добиться результата точно не будет.

- Может решающее значение иметь место проведения поединка?

- Уже сыгранные туры доказали, что особенно полагаться на родные стены никому не стоит. Поддержка зрителей очень важна, но психологическая подготовка способна помочь не учитывать реакцию трибун. Хотя выходить на Днепр-Арену - для всех очень большая ответственность.

- На что, прежде всего, следует обратить внимание в игре соперника, чтобы быть в субботу во всеоружии?

- Внимательно наблюдал за матчами Днепра против Арсенала и Кривбасса, частично удалось посмотреть встречу с Волынью. Поэтому смело могу утверждать, что главная опасность исходит от мобильной среднего звена, где выделяются Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Иван Стринич. Поэтому нужно нейтрализовать активность этих исполнителей. Днепропетровцам трудно противостоять, если отдать центр поля.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...