Воронков: "Легко быть и не может"

Нападающий Карпат Андрей Воронков о дебюте в еврокубках и о следующей игре УПЛ против Ворсклы.
7010
30 Июля 2011, 19:00
Воронков: "Легко быть и не может"
Андрей Воронков, google.com
- Андрей, большинство украинских болельщиков не смогли посмотреть стартовый матч сезона Карпат на евроарене. Расскажи немного, как складывалась игра?

- Наше преимущество было настолько ощутимым, что Сент-Партикс так и не смог за весь матч хотя бы раз претендовать на забитый гол. Для Карпат существовала самая большая проблема - прорваться сквозь плотные защитные порядки. Собственно говоря, в Украине так не приходится играть против ни одной команды. Поэтому результат хочу назвать справедливым, однако, конечно, вполне можно было бы претендовать и на большее количество забитых мячей.

- Можно судить об уровне ирландского коллектива, трансформируя силу соперника Карпат на украинские реалии?

- Возможно, Сент-Патрикс и смог бы играть в нашей Премьер-лиге, однако удержаться там ему было слишком сложно. Как наш соперник собирался добиваться результата, лучше спросить у их тренера, но лично я увидел только одно желание - закрыться в своей штрафной и не пропускать нас туда.

- Карпаты сейчас переходят на очень тяжелый календарь...

- Легко быть и не может, ведь мы играем на международной арене, параллельно не забывая о нашем Чемпионате. Поэтому выходных нет. Однако опыт моего нынешнего клуба с прошлого сезона должен проявиться.

- Возвращаясь к внутренним соревнованиям, скажи, нет морального дискомфорта после трех туров чемпионата Украины?


- Одно набранное очко - очень мало. Мы сейчас работаем над тем, чтобы болельщики вскоре увидели фирменную игру команды, а также рост результатов.

- Не будем говорить о всем сезоне, но где должны быть «Карпаты» в турнирной таблице перед зимним перерывом?

- Думаю, должны занимать место в зоне еврокубков.

- Очередной соперник - Ворскла. Как относишься к этой команде?

- Полтавский коллектив не зря же, как и Карпаты не впервые выступает в Лиге Европы УЕФА. Поэтому никто у нас не сомневается, что нужно приложить максимальные усилия для победы над Ворсклой. Выделять никого не стану - должны с вниманием отнестись к каждому футболисту, которому Николай Павлов в воскресенье доверит место в составе.

- Гол в ворота Сент-Патрикса много значит для тебя?

- Первый гол за новую команде не может не радовать. Надеюсь, что уже в ближайшее время наберу оптимальную форму, буду играть больше времени на футбольном поле и чаще забивать в воротах соперников.

- Твое позднее возвращение из молодежной сборной Беларуси повлиял на подготовку?

- Бесспорно. Нужно было индивидуально догонять других, ведь начал готовиться по известным причинам позже, чем остальные футболисты.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий