Александрия и Таврия расходятся "миром"

Подопечные Владимира Шарана впервые в этом сезоне играют вничью прерывая таким образом двухматчевую проигрышную серию.
0
30 июля '11 20:51
Фото russian-ultras.com
Фото russian-ultras.com
Несмотря на довольно симпатичную игру александрийцев на старте чемпионата, безусловным фаворитом этого матча считалась симферопольская Таврия, которая посреди недели обзавелась собственным сборником. Олег Блохин перенес нас всех в 2006 год, вызвав на товарняк со шведами Максима Калиниченко. Макс, просидев почти год в дубле Днепра, почувствовав доверие Семена Альтмана, вновь расцвел, став главным источником креатива Таврии. Это я к тому, что по именам симферопольцы намного превосходят александрийцев. Хотя, как показал матч, решают в футболе не имена, а организация, дисциплина и самоотдача.

Матч смело можно делить на две части. В первом тайме команды носились как бешенные, атака сменяла атаку, а вратари летали по всем углам своих владений. Почин сделал Андрей Запорожан, который проверил Кахримана ударом под перекладину. Через три минуты ответила днепропетровская связка - Калиниченко отдал на Назаренко, а тот из хорошей позиции пробил выше ворот.

Минуты с десятой команды перестроились на привычный для каждого из них футбол - хозяева больше уповали на резкие контрвыпады. Благо, так как бегает и финтит Таргамадзе не каждый в нашем чемпионате сможет). Гости же взяли мяч под свой контроль, что позволял им делать насыщенный центр поля. Кстати о полузащите, Альтман еще раз продемонстрировал, что в сборной Украины образца 2006 года именно он был главным тактиком. Что тогда, что сейчас уже в исполнении Таврии мы увидели 4-2-2-2 без номинального плеймейкера, роль которого исполнял либо кто-то из инсайдов (Назаренко и Калиниченко по очереди смещались в центр), либо кто-то из пары форвардов, каждый из которых играл через раз в оттяжке.

Судя по опыту прошлых матчей, многие ожидали, что во втором тайме александрийцы сдадут физически и Таврия их попросту перебегает. Но этого не случилось, что лишний раз подтверждает - процесс построения команды в Александрии не прекращается.

Хозяева втянули симферопольцев в вязкую игру в центре поля практически без голевых моментов, а под конец матча взорвались. На поле вышел Кабанов, который принялся выигрывать все верховые мячи, то, нанося удары по воротам, то, сбрасывая партнерам.

Апогей игры пришелся на третью добавленную минуту. Кабанов сбросил мяч после навеса прямо под удар Салхи, но того опередил Корнев, и в попытке выбить его подальше чуть не переиграл собственного кипера. Кахриман еле успел подставить руку. Еще парочка навесов и арбитр свистнул.

Вроде бы как Таврия должна была огорчиться от ничейного исхода, но, судя по последним минутам, именно они вздохнули от облегчения.

Александрия - Таврия 0:0

Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Д. Назаренко (Ермак, 63), Гитченко, Старенький, Довгий, Ксенз, Таргамадзе, Давыдов (Кабанов, 81), Шевченко (Салхи, 57)

Таврия: Кахриман, Корнев, Монахов, Любичич, Маркович, Причиненко, Любенович, С. Назаренко (Езерский, 90+1), Калиниченко (Платон, 84), Шиндер, Идахор (Фещук, 79)

Предупреждения: Запорожан - Маркович, Монахов
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...