Днепр реабилитируется громя Ильичевец

Дубль на счету центрального защитника Евгения Чеберячко.
0
30 июля '11 21:21
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
Интересно сможет ли команда замылить глаза болельщикам и руководству результатом. Игры-то, ведь не было. Точнее была, но такая же, как и раньше - много перепаса в центре поля, бессмысленный контроль мяча и все это на фоне слабого, на данный момент Ильичевца. Разве что чуть быстрее Днепр играл, да и то благодаря Денису Олейнику, переход которого стал как нельзя кстати. Именно такого скоростного дриблера Рамосу и не хватало.

Еще один положительный момент в игре Днепра - прессинг на чужой половине поля. Именно благодаря ему хозяева и создавали большинство своих моментов. Главной действующей фигурой был тот таки Олейник, который на фоне статичных партнеров выглядел просто ракетой. Первый опасный момент (до этого было пару полумоментов с участием Дениса) Олейник сотворил на 17-й минуте, когда после его навеса должен был забивать Жулиано, но игра головой явно не его козырь. Через десять минут вновь Олейник бьет издали - Бажан парирует.

Вот кого надо довызвать в сборную! Олейник был просто неподражаем - он не только много бегал, но и много бил. Их дуэль с Бажаном вообще удалась на загляденье. В первом тайме кипер ее выиграл. Зато проиграл другому - центрбеку Евгению Чеберячко. Навес с левого фланга Шахов превратил в хороший удар, который пришелся в перекладину, а на добивании был Чеберячко. Шла последняя минута первого тайма. Мариупольцам было обидно. Вдвойне обидно им был еще и из-за того, что за пару минут до гола у них был отличнейший момент, когда Фомин на замахе обыграл Мандзюка и пробил рядом со штангой.

Второй тайм начался для гостей с шока. Сначала Боатенг классным пасом вывел один на один Олейника, но Дениса проиграл очередную дуэль Бажану. Впрочем, следствием этой дуэли стал угловой, после подачи которого Чеберяко ударом головой переправил мяч в ворота.
После гола пошла череда замен и предупреждений, что несколько сбило темп игры, которую вновь вернул на поле Олейник, забив таки свой мяч Бажану. Сделал он это головой после подачи с фланга.

И вновь серия замен расстроила игру минут на десять. После того как игра вновь вошла в привычный ритм днепропетровцы снова завладели инициативой и до конца тайме имели еще несколько возможностей забить, но, владея таким преимуществом действовали расслабленно позволив Бажану продемонстрировать свои лучшие качества.

Днепр - Ильичевец 3:0
Голы: Чеберячко, 45, 49, Олейник, 60


Днепр: Лаштувка, Кулаков, Мандзюк, Чеберячко, Стринич (Денисов, 59), Боатенг, Ротань, Жулиано, Олейник, Шахов (С.Кравченко, 68), Антонов (Матеус, 63)
 
Ильичевец: Бажан, Бутко, Ковалев, Яворский, Путивцев (С.Шевчук, 69), Чайковский, Полянский, Кожанов, Ярошенко (Пуканыч, 55), Тищенко (Федотов, 46), Фомин

Предупреждения: Яворский
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...