Шахтер теряет очки в Киеве

Арсенал заслуженно сыграл вничью с чемпионом страны.
31900
31 Июля 2011, 21:21 —
Шахтер теряет очки в Киеве
фото ФК Шахтер
Стадион Динамо, донецкий Шахтер – это атрибуты классического противостояния в украинском футболе, но на этот раз соперничали с Шахтером вовсе не футболисты киевского Динамо, а столичные канониры. По крайней мере, были полны решимости соперничать, и местами это прекрасно получалось.

Начало матча выдалось достаточно ожидаемым. Хозяева не осмелились брать инициативу в свои руки, а Шахтер без особого желания начал строить свои атаки. Пожалуй, уже первая серьезная вылазка в штрафную соперника могла закончиться взятием ворот Боровика. Хюбшман обязан был замыкать прострел капитана, но банально не попал по мячу. Горевали горняки не долго и вскоре таки радостно поднимали руки вверх. Впрочем, в этом эпизоде гости должны благодарить футболистов Арсенала, который создали искусственный "коридор" для Фернандиньо – бразилец подхватил мяч в центре поля, убрал двух оппонентов, вошел в штрафную и без проблем пробил мимо голкипера.

Конечно, столько быстро пропущенный мяч не входил в планы Леонида Кучука, и его ребята еще долго приходили в себя. Шахтер, хоть и владел инициативой, атаковал очень вяло и безынтересно. Гости грамотно дождались активности канониров и начали ловить их на контратаках, которые благополучно пороли на грани последней передачи. Вспомнить что-то опасное в первом тайме у ворот Рыбки и вовсе не представляется возможным, а дальние удары Миколюноса и Богданова тяжело назвать неприятными для голкипера.

Справедливости ради, после перерыва зрители на стадионе Динамо, коих сегодня собралось очень прилично, увидели совершенно другой Арсенал. Робость при переходе от обороны в атаку бесследно исчезла, а далеко не эталонная оборона чемпиона страны начала давать сбой. Уже на 50-й минуте Рыбка серьезно вступает в игру, спасая свою команду от верного гола, а пробивал в этом эпизоде Миколюнас. На хорошие возможности для ударов выскакивали Шершун и Шацких, но в последний момент защитники Шахтера оказывались первыми на мяче. На 61-й минуте уже хватался за голову от досады Симоненко. Защитник канониров после подачи с углового выиграл ближнюю штангу и коленом проталкивал мяч в ворота – Рыбка!

А что же чемпион? Ничего другого, кроме постоянных потерь мяча и грязных фолов, в игре Шахтера не просматривалось, а артистические падения Срна и Адриано имели лишь стратегическое назначение. Автор забитого гола и главный мотор горняков Фернандиньо и вовсе наработал на удаление, но неоднократные грязные отмашки локтем остались без внимания львовского арбитра Грисьо. Шахтер играл "вторым номером", но абсолютно забыл об остроте. Есть в этом заслуга и канониров, которые плотно начали играть с соперником на каждом участке поля и отвоевали центр. Роль "разгонялы" взвалил на себя Флореску, успевавший и отбирать и быстро переадресовывать мяч вперед.

Хозяева продолжали нагнетать, а настоящий штурм ворот Шахтера подопечные Леонида Кучука устроили уже в концовке встречи. Поспособствовали этому и своевременные замены – Кобахидзе и Мазилу значительно разнообразили наступательные действия Арсенала. Раз за разом грузин оставляет позади Дарио Срна, а каждая подача в штрафную таила угрозу оборонительным порядкам команды Луческу. И если на 85-й минуте Гай снимает мяч с головы Мазилу, который готов был переправить мяч в пустые ворота, то уже в компенсированное время справедливость восторжествовала. Полевой мягко набросил мяч на Кобахидзе, а Сандро нашел на линии вратарской румынского нападающего – Ионуц на мгновение опередил Ракицкого и установил окончательный счет в этом поединке. 1:1!

Арсенал провел прекрасный второй тайм, полностью переиграв чемпиона страны, и значительно увеличил армию болельщиков клуба по всей Украине. А ведь могли сегодня канониры и вовсе оставить Шахтер без очков, и это было бы вполне логично.

Арсенал - Шахтер 1:1
Голы: Мазилу, 90+4 - Фернандиньо, 11


Арсенал: Боровик, Хомин, Шершун, Симоненко, Полевой, Грицай, Богданов (Куанса, 83), Флореску, Миколюнас (Мазилу, 73), Шацких (Кобахидзе, 77), Ковпак

Шахтер: Рыбка, Срна, Кучер, Ракицкий, Гай, Хюбшман, Фернандиньо, Дуглас Коста (Мхитарян, 58), Тейшейра, Виллиан (Эдуардо, 70), Луис Адриано (Дентиньо, 83)

Предупреждения: Грицай, Полевой, Флореску - Гай
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий