Павлов: "Таких Карпат еще не видел"

Пресс-конференция главного тренера Ворсклы после победы в Полтаве.
14640
31 Июля 2011, 23:07
Павлов: "Таких Карпат еще не видел"
Николай Павлов, фото ФК Карпаты
 - Помните, после последней нашей игры я сказал, что мы встретимся в Лиге Европы. Мы еще не вылетели, Карпаты тоже, поэтому я очень рад, что мы являемся двумя командами, которые играют в Европе. Сегодняшняя игра была очень важной для Карпат. Сейчас у них одно очко - я не помню, чтобы команда так стартовала. Смотрел матч в Мариуполе, они не заслуживали поражения. О других матчах не скажу ничего, потому что их не видел. По сегодняшней игре - у нас получилось больше половины игроков, которые не играли в четверг. И они создали проблему. Теперь мы не будем знать, кому доверить право стартовать в Ирландии, 4 августа, и решить задачу выхода в следующий этап Лиги Европы. Быстрый гол нам очень помог, игра была под нашим контролем. Когда же забил Вася Сачко, я уже больше верил в победу, чем в неудачный исход.

- Какой была ваша стартовая установка?


- Нестандартная. У одного нашего мальчика, который играет за молодежный состав, что вчера выиграл у Карпат 3:0, Игоря Радченко, день рождения. А у нас есть традиция. Если у кого-то событие радостное или день рождения, то он заходит к главному тренеру и заносит конфеты, виски, водку ... Заходит с утра мальчик, 8:30, волнуется. Я спрашиваю у него - что случилось? Он говорит, что у него день рождения. Я попросил его прийти на установку. Сказал, что этот день он запомнит надолго. Он наш местный воспитанник. А когда он ушел, я сказал, что теперь мы должны себе сделать подарок. Мы должны создать настроение хорошее, чтобы бороться дальше в Лиге Европы. Вот и все. Назвал состав и больше ничего.

- Карпаты сыграли ниже своих возможностей?

- Сколько лет во Львов приезжаю, а таких Карпат еще не видел. Три дня назад они играли против ирландцев, много защищались, вероятно, игроки потеряли много сил. Не так в физическом плане, как в психологическом. Возможно, они не смогли перестроиться на чемпионат и добиться результата, к которому уже приучили своих фанатов.

- Вы тоже должны быть опустошены психологически ...

- Но на эту игру я выпустил сразу семерых футболистов, которые не играли со старта против Слайго.

- Если честно, сегодня вы игру с Карпатами держали в голове, или все же с ирландцами?

- Все же приоритетом для нас будет Ирландия. Это та игра, о которой больше пишут, больше показывают. И для молодежи, и для ветеранов, есть дополнительная мотивация. Закарлюка, Сачко ... Когда они еще в Европе поиграют? Сейчас нам очень нужен их опыт.

- А вы заранее планируете ротацию?

- Такой возможности за последние три с половиной лет у меня не было. В Европе я наблюдал, что, например, Луческу, всегда делает ротацию и добивается результата. Но у него другой уровень игроков, так же другой уровень соперников. В чемпионате дал возможность игрокам проявить себя. Если бы мы через неделю играли, то я бы лучших выбирал. Сегодня Матвеев играл после тяжелой травмы. И сыграл, по-моему, очень неплохо.

- Вы хорошо стартовали. Не боитесь, что скоро наступит спад в игре?


- Мы уже привыкли. Мы же хорошо начинаем, а потом нас освежают. Сейчас нас Александрия уже в первой игре освежила. Мы то поднимаемся, то опускаемся. Но сейчас у нас есть скамейка запасных. Надеюсь, что она позволит нам избежать спадов. Гарантировать не могу. Спасибо. Карпатам удачи.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий