Ткачук: "Всю игру бегали с опущенными головами"

Полузащитник Карпат пытается проанализировать причины поражения от Ворсклы.
0
1 августа '11 21:34
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
"Не заладилось у нас с самого начала. В наших действиях было слишком много брака. А тут еще и пропустили мяч уже на первых минутах. Этот гол очень негативно в психологическом плане на нас повлиял. Да и забила Ворскла как-то странно, на ровном месте. В том эпизоде вроде ничего нашим воротам не угрожало. Маркоски был в окружении трех наших игроков. Но смог пробить, хотя удар у него получился не сильный. Однако мяч от дальней штанги закатился в сетку. С Карпатами подобное не раз случалось, но в этот раз мы так и не пришли в себя. Футболисты всю игру бегали по полю с опущенными головами. Не знаю, чем это можно объяснить. Даже не могу вспомнить, когда последний раз нечто подобное у нас было", - сокрушается Андрей Ткачук.

Но причина оказывается не в напряженном графике, а в психологии

"Физически мы себя чувствовали хорошо. После игры с ирландцами прошли реабилитацию. В этом плане, мне кажется, все было в порядке. Да и не надо забывать, что Ворскла также играла в четверг. И сил она точно потратила не меньше, чем мы. Поэтому мы были с соперником в равных условиях. На нас очень сильно давит психологический груз, ведь мы уже давно никак не можем выиграть в чемпионате Украины. Все полностью отдаются борьбе. Да и как бы игра есть - хорошо контролируем мяч, владеем инициативой, создаем моменты. Вот только выиграть никак не можем. Думаю, нам лишь нужно выиграть один матч и дальше все у нас пойдет хорошо ".

Впрочем перед ответной игрой в Ирландии такой результат может пойти только на пользу

"Конечно, два забитых сухих мяча являются неплохим запасом. Но мы хорошо знаем, что ирландские команды по своему характеру похожи на британские и они будут бороться  до конца, пока в них будет хоть малейший шанс на победу. Поэтому в Дублин мы летим не на прогулку, а настраиваемся на серьезную игру на все сто процентов".

После матча Лиги Европы на львовян ждет сложный выезд в Киев

"Мы знаем и четко понимаем, что в следующее воскресенье нас ждет очень непростой матч. Мы Динамо, как соперника, уважаем, но никак не боимся и сделаем все, чтобы не только показать качественную игру, но и добиться положительного результата. Надеемся, что хотя матч и состоится в Киеве, мы будем иметь хорошую поддержку. Во всяком случае не меньше, чем в прошлом году", - подчеркнул футболист.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...