Виллиан не прочь сыграть за сборную Украины

Бразильский хавбек ждет приглашение в родную сборную, но не исключает, что когда-нибудь может надеть футболку сборной Украины.
51180
2 Августа 2011, 11:01
Виллиан не прочь сыграть за сборную Украины
Виллиан, фото В.Дудуша, football.ua
– Премьер-лига по итогам прошлого сезона назвала вас лучшим футболистом чемпионата Украины. Для вас этот приз что-то значит?

– Когда узнал, что получил его, был очень счастлив. Всегда хотелось достичь признания. Сделаю все, чтобы повторить этот успех и выиграть новые призы.

– Какие задачи на этот сезон поставило руководство Шахтера перед футболистами?


– В Лиге чемпионов, после того как мы пробились в четвертьфинал в предыдущем ее розыгрыше, теперь нужно дойти как минимум до 1/2. А еще от нас требуется опять стать чемпионами Украины.

– И после четырех туров первенства страны ваш клуб единолично лидирует...


– Это именно то, к чему мы и стремились.

– Но при этом Шахтер проиграл киевскому Динамо Суперкубок Украины. Итог этой игры закономерен?

– Результат этого матча справедливый. Динамо по праву завоевало Суперкубок. Но в будущем мы постараемся играть лучше. Все-таки чемпионат Украины – более важное для нас соревнование.

– Что Шахтер сделал не так в матче за национальный Суперкубок?

– Были индивидуальные ошибки. Но когда случается поражение – значит, проигрывают не отдельные футболисты, а целая команда. Точно так же и с победами: они принадлежат всему клубу.

– Кого вы считаете главным соперником Шахтера в новом чемпионате и Кубке Украины?

– Динамо. Металлист стал сильнее, но главный соперник – все так же Динамо.

– Из нынешних игроков Шахтера в сборной Бразилии играли Жадсон, Фернандинью, Дуглас Кошта. Вас в национальной команде пока не было. Главный тренер сборной Ману Менезеш с вами контактировал?


– Нет, я никогда с ним не общался. Но на приглашение в сборную я рассчитываю. Причем в самое ближайшее время.

– На этой неделе Олег Блохин позвал в сборную Украины вашего соотечественника – Эдмара из Металлиста. Как вы относитесь к тому, что бразильцы выступают за сборные других стран?


 – Не вижу в этом проблемы. Решение Эдмара и Блохина – правильное. Сложилась такая же ситуация, как и в случае с выступающим за Шахтер и сборную Хорватии Эдуардo. Это вполне легально.

– Вы допускаете возможность, что когда-то тоже смените гражданство и сыграете за сборную Украины?

– Если так случится, буду очень счастлив. Но я недавно играл за молодежную сборную Бразилии. Потому Блохину придется подождать (согласно правилам FIFA, футболисты могут выступать за сборную другой страны лишь спустя пять лет после последнего матча за предыдущую национальную команду).

– В начале лета слухи упорно отправляли вас то в испанскую Барселону, то в лондонский Арсенал. У вас были предложения продолжить карьеру в этих или других командах?


– Это действительно были лишь слухи. Официальных предложений я не получал.

– Существует ли такой клуб, ради которого вы готовы уйти из Шахтера?


– Да, есть такие команды. Это Барселона, Реал, Арсенал, Челси и МЮ – они мне интересны. Но на ближайшие три года я связан контрактом с Шахтером.

– В феврале после победы над итальянской Ромой главный тренер Шахтера Мирча Луческу отмечал в интервью, что клуб пока не готов выиграть Лигу чемпионов. Сейчас же представители вашей команды активно начали говорить о том, что вскоре Шахтеру это будет под силу. Что изменилось за полгода?


– Глобально ничего не поменялось: в Лиге чемпионов все так же играют самые сильные команды Европы. Но мы действительно хотели бы когда-нибудь выиграть этот турнир. Все-таки с каждым новым сезоном мы получаем все больше и больше опыта, становимся сильнее.
По материалам: Газета Коммерсантъ (Украина)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий