Голайдо: "С Ворсклой потеряли, с Динамо — нашли"

Полузащитник донецкого Металлурга доволен тем, как стартовала его команда в новом чемпионате.
0
2 августа '11 13:18
sport-express.ua
sport-express.ua
- Денис, доволен ли ты результатом последней встречи?

- Я думаю, что довольны все - и футболисты, и тренеры, и руководство клуба. Хотя, если судить по ходоу событий в первом тайме, то могли замахнуться и на победу. Нам почти все удавалось, что неудивительно: на «Динамо» каждый футболист настраивается соответствующим образом, потому что всем хочется узнать, чего кто достоин. А по таким матчам можно делать определенные выводы.
 
- Металлург сыграл очень грамотно. Какой была установка на поединок?

- Действительно, кроме самоотдачи, надо было выполнять установки тренера. Мы внимательно изучили матч Динамо с Рубином. Российский клуб нам многое подсказал, как надо достигать результата против киевлян. Но план на игру был свой. Определенной новацией можно было считать отказ от чистого нападающего. За счет этого была усилена количественно и качественно средняя линия. Такая ставка себя оправдала.
 
- Что стало причиной менее яркой игры Металлурга во втором тайме?

- Где-то потеряли инициативу. Динамо стало увереннее контролировать мяч. При этом 2-3 контратаки вполне могли стать для нас голевыми. В перерыве услышали установку еще более собранно сыграть в защите, не давая пространства гостям, а при первом удобном случае должны угрожать чужим воротам. Первая задача - сыграть «на ноль» нами выполнена. Со второй частью не сложилось, но в целом придерживались тактики - нет поводов быть расстроенным.
 
- Очень разительные изменения произошли по сравнению с первым весенним матчем. Металлург прибавил, в том числе, за счет смены тренера. А что мешает, на твой взгляд, динамовцам?

- Я не стал бы говорить, что киевляне за этот период стали слабее. Даже первые матчи нового сезона показали довольно качественную игру, победу в Интер Суперкубке Украины и зрелищный футбол в стартовых турах чемпионата. Во встрече против нас Динамо было истощено матчем с Рубином. Причем, кажется, больше даже в моральном плане, чем в физическом.
 
- Кстати, пройти казанцев у команды Юрия Семина остались шансы?

- А почему бы и нет? Теперь они, правда, не 50 на 50, как было раньше, а где-то 60 на 40 для «Рубина». По крайней мере, Анжи в последнем туре показал, что играть с этой командой можно. Динамо способно побежать, забить 2 гола. А если это удастся, то дальше может быть продолжение.
 
- Металлург в этом сезоне на международной арене не выступает, поэтому давай вернемся к делам внутренним. Очковый багаж за 4 тура достаточный?

- С одной стороны, не плохой, ведь уже успели сыграть с тремя участниками еврокубков. С другой, вовсе не собирались терять 3 очка в Полтаве. Кто его знает - наверное, пока все в порядке: с Ворсклой потеряли, против Динамо нашли.
 
- Дальше соперники будут полегче. Кого на старте можешь выделить?

- Но играть в следующих турах точно легче не будет. Если даже Шахтер уже потерял первые очки, то другим участникам вообще ничего не гарантировано. Состав Премьер-лиги сейчас очень ровный. Выделять никого не буду. Дальнейшее развитие событий покажет, кто чего стоит. Удивляет меня пока только неудачный старт Карпат.
 
- Очередной матч у вас по календарю против Зари...

- Луганчане требуют уважительного отношения к себе. Помню, проигрывал еще в составе Таврии этой команде, даже на своем поле. Для нас выгодно сейчас играть с Зарей в гостях, потому что она пока не может рассчитывать на привычную поддержку земляков. Попробуем воспользоваться этим моментом.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...