Рубин – Динамо. Превью

Сегодня киевское Динамо попытается нивелировать фору в два мяча и пройти в следующий раунд Лиги Чемпионов.
26310
3 Августа 2011, 10:02 —
Рубин – Динамо. Превью
Какие сюрпризы готовит Палыч?, фото dynamomania.com
Рубин - Динамо
Среда, 3 августа, Казань,
Центральный стадион, 19:00,
арбитр Эрик Браамхаар (Голландия),
Прямая трансляция на канале 2+2.


Еще неделю назад мы представляли визит киевского Динамо в столицу Татарстана в более радужных тонах, но результат первого матча перевернул с ног на голову все расклады в этом противостоянии. Вице-чемпион Украины оказался бессилен против слаженной и дисциплинированной игры футболистов Рубина, а для выхода в следующую стадию подопечным Юрия Семина нужно в буквально смысле взять Казань, да еще и с нужным счетом.

Конечно, все прекрасно понимают, что сделать это будет очень непросто, и дело здесь вовсе не в счете и невероятности победы Динамо. В Киеве Курбан Бердыев наглядно продемонстрировал, как нужно изучать соперника и намертво перекрывать воздух лидерам команды-соперника. У себя дома Рубин получает просто роскошную возможность играть в свой излюбленный контрфутбол, имея за плечами солидную фору в два мяча. В то же время, неправильно будет заблаговременно отдавать путевку в следующий раунд в руки, ведь у динамовцев отнюдь не безнадежное положение, а победа в Татарстане и выход в следующую стадию турнира может мигом превратить их из неудачников в героев. Будем надеется, что именно с таким настроем футболист с динамовским гербом на груlи и выйдут на отчетный матч.

Подготовка

На выходных оба клуба провели очередные матчи в чемпионате, неприятно удивив своих почитателей. И если ничью Динамо после "рубиновского урока" многие восприняли как должное и вполне объяснимое, то влет, а другого слова не подберешь, казанцев в родных стенах Анжи не ожидали даже самые отъявленные критики команды Бердыва. Его ребята, словно на фоне эйфории после Киева, выглядели настолько беспомощно, что могли проиграть с более крупным счетом. Анжи преподал классический и наглядный пример, что даже образцовое построение игры казанцев можно оставлять "в дураках".

А вот матч Динамо в Донецке вышел таким себе продолжение еврокубкового сражения, с той лишь разницей, что подопечные Юрия Семина еще меньше угрожали чужим воротам. Безвольная игра киевлян и абсолютная нерасположенность к тому, чтобы вытягивать тяжелые поединки, привела к обидной потере очков и шквалу критики в адрес главного тренера. Быть может, Динамо попросту пожертвовало этим матчем ради Рубина? Хотелось бы в это верить...

Потери


Кадровые проблемы очень волновали Курбана Бердыева перед матчем, а особенного облечения в лазарете казанского клуба пока нет. Второй голкипер Гедрюс Арлаускис, защитник Александр Орехов, хавбеки Карлос Эдуардо и Александр Рязанцев из-за травм не заявлены на эту стадию турнира. Испанский защитник Сезар Навас пока еще не восстановился после травмы, а Олег Кузьмин и Петр Быстров восстановились не в полной мере. Правда, вернулся  строй, и даже сыграл против Анжи, опытный Виталий Калешин, и наверняка сегодня он также выйдет на поле.

У Динамо по-прежнему вне игры трио Алмейда, Михалик, Бертольо, а перед вылетом в Казань к ним присоединились еще два защитника – Евгений Хачериди и Бадр Эль-Каддури. В этой ситуации оборона Динамо выглядит безальтернативно, а вот какие сюрпризы Юрий Семин приготовил для соперника в средней линии и в линии атаки, мы можем только предполагать.

Словесные баталии


Курбан Бердыев: "Я только одно могу сказать: завтра будет очень тяжелый матч. Все остальное зависит от нас самих и воли Аллаха".

Юрий Семин:
"Мы прекрасно понимаем, что сегодня шансы больше у Рубина, они имеют в запасе два мяча. Складывать оружие мы не собираемся, будем исправлять ситуацию".

Кристиан Нобоа: "У нас есть определенная и конкретная задача - пройти дальше. Мы сделаем для этого максимум. И не важно, как именно сложится матч. Важен его итог".

Александр Шовковский: "Мы прекрасно знаем, в какую ситуацию попали. Нам не нужно никому ничего доказывать, нужно просто выходить и играть в футбол".

Роман Шаронов: "Будем и в ответном матче стараться также перекрыть все зоны, чтобы не дать динамовцам вести быструю игру, в которой они сильны".

Горан Попов: "Безусловно, после двух последних матчей настроение подпортилось, но мы еще можем исправить ситуацию. В Казани отдадим все силы, чтобы добиться хорошего результата".

Ориентировочные составы


Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Боккетти, Ансалди, Нобоа, Натхо, Немов, Касаев Карадениз, Дядюн

Динамо: Шовковский, Данило, Юссуф, Диакате, Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Идейе, Ярмоленко, Шевченко

Прогноз iSport.ua – 1:2
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий